Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28940 | Вверх #
29 июня 2019 20:09 burlayfo, в предыдущем сообщении Вы некорректно привели цитату, смешав сообщения разных участников форума. burlayfo написал: [q] хот тя бы описи есть или тоже к ним нет доступа[/q]
Сомневаюсь, что в ЦАМО РФ есть отдельные фонды конкретных отделов контрразведки "Смерш". Отдельные, разнозненные документы, конечно же, есть. Например, в виде переписки со штабами частей, соединений и объединений. Вопрос: зачем знать содержание описей, если есть ограничение доступа к документам этих описей? | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
29 июня 2019 20:15 Терсинец [q] Вопрос: зачем знать содержание описей, если есть ограничение доступа к документам этих описей?[/q]
Встречал в том же ЦАМО описи прокуратуры, а сами дела были засекречены. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4192 | Вверх #
29 июня 2019 22:10 Терсинец написал: [q] Вопрос: зачем знать содержание описей, если есть ограничение доступа к документам этих описей?[/q]
Если в вопросе заменить "зачем знать" на "почему доступно", то ответ может быть такой: в фонде хранения есть одно отдельное дело или несколько дел, содержащее в себе все описи, имеющие отношение к данному фонду. А сами описи могут быть секретными (буква "с" после номера описи) или не секретными, в том числе и рассекреченными. Если дело с описями в фонде одно (фонды полков, дивизий и бригад), тогда и получается смесь секретных и не секретных описей. А если дел с описями в фонде несколько (армии, фронты), то дело с секретными описями просто не принесут в читальный зал. | | |
| Schefer Новичок
30 июня 2019 16:22 20 августа 2019 18:10 Михаха скажите, мне как раз нужна такая алфавитная картотека зсп на август-сентябрь 1941 года . Мой прадед выбыл из неё в военное училище в сентябре. Получается ,карточку я не увижу ?
| | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4192 | Вверх #
30 июня 2019 20:13 30 июня 2019 20:13 Schefer написал: [q] мне как раз нужна такая алфавитная картотека 58 зсп на август-сентябрь 1941 года .[/q]
Алфавитные картотеки переменного состава в запасных полках велись по годам. То есть, вам нужна карточка из картотеки 1941 года. Schefer написал: [q] Получается ,карточку я не увижу ?[/q]
Напишите запрос в приёмную ЦАМО, укажите все установочные данные, 58 ЗСП в качестве последнего места службы и попросите посмотреть в алфавитной картотеке переменного состава за 1941 год дату выбытия из состава полка и место выбытия. Если картотека поступила на хранение, если в ней упоминается ваш прадед, то вы узнаете дату выбытия и номер команды или место выбытия. Из картотеки - узнаете только это. | | |
| Я1ш2к3а4 Долгожитель форума
Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 316 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
19 июля 2019 0:19 [ Ответ на сообщение Михаха ] А списки убытия из 206 зсп от 18.03.42. реально получить в ЦА МО? Они в 3 экз., как пишут: у нач. штаба армии, у принимавшего эшелон и - в в.ч, отправившей пополнение, причём - с зафиксированными потерями по пути следования эшелона. Учёт комсомольцев в политотделе. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
19 июля 2019 7:44 Я1ш2к3а4 написал: [q] списки убытия из 206 зсп от 18.03.42. реально получить в ЦА МО?[/q]
Да. Приезжаете в читальный зал, заказываете опись по 206 ЗСП, находите нужные вам дела (от одного до трех) и заказываете их для просмотра. | | |
| +79274895863 Новичок
Татарстан г. Набережные Челны пр. Сююмби Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
22 июля 2019 17:48 Добрый день Уважаемые работники архива! Недавно отправил Вам заявку на своего дедушку Гайсин. Хади. Гасович. 1906 г. р.Номер записи 17393254 номер для источника информации 6 ( инв.А-218 ) информацию я обнаружил на сайте Мемориал ВОВ. Хотел-бы кое-что уточнить, почему в записях написано: В одной строке причина выбытия УБИТ 1941г. а в другой строке дата выбытия не позднее 06. 01. 44 г. еще мне не понятно место захоронения и перезахоронения: в одной строке написано первичное место захоронение Калининская обл. Ржевский р-он дер. Купенино- место захоронения Калининская обл. Ржевский р-он дер. Окрупенино Я искал Яндексе, Гугл звонил в Военкомат города Ржева по вопросу захоронений мне подтвердили что таких деревень в Ржевском р-оне не бало и нет, но есть такая деревня Крупенино в Зубцовском р-оне. Прошу Вас объяснить мне почему такие расхождения. заранее огромное Вам спасибо. С огромным уважением у Вам семья Валиевых.
 | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8632 | Вверх #
22 июля 2019 17:56 22 июля 2019 17:56 +79274895863 написал: [q] Добрый день Уважаемые работники архива![/q]
Вы обратились НЕ ПО АДРЕСУ. Здесь нет работников архива (ЦАМО, Вы имеете в виду, не так ли?). Либо эти работники очень тщательно камуфлируются под окружающую среду, чтобы не быть опознанными +79274895863 написал: [q] Недавно отправил Вам заявку на своего дедушку Гайсин. Хади. Гасович. 1906 г. р.Номер записи 17393254 номер для источника информации 6 ( инв.А-218 ) информацию я обнаружил на сайте Мемориал ВОВ. Хотел-бы кое-что уточнить, почему в записях написано: В одной строке причина выбытия УБИТ 1941г. а в другой строке дата выбытия не позднее 06. 01. 44 г. еще мне не понятно место захоронения и перезахоронения: в одной строке написано первичное место захоронение Калининская обл. Ржевский р-он дер. Купенино- место захоронения Калининская обл. Ржевский р-он дер. Окрупенино Я искал Яндексе, Гугл звонил в Военкомат города Ржева по вопросу захоронений мне подтвердили что таких деревень в Ржевском р-оне не бало и нет, но есть такая деревня Крупенино в Зубцовском р-оне. Прошу Вас объяснить мне почему такие расхождения. заранее огромное Вам спасибо.[/q]
то, что Вы предлагаете делать, есть - РАБОТА по проверке, выяснению и идентификации найденной информации. Почему Вы считаете, что кто-то для Вас должен делать эту работу просто так, "за здорово живешь", а? --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com;
vkamiinskij@gmail.com;
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| Kalmikov Долгожитель форума
23 июля 2019 23:26 [ Ответ на сообщение +79274895863 ] может потому, что административно-территориальное деление изменялось. и не раз +79274895863 написал: [q] почему в записях написано: В одной строке причина выбытия УБИТ 1941г. а в другой строке дата выбытия не позднее 06. 01. 44 г. [/q]
потому что первый документ- похоронка(из части), а второй книга учета (военкомат РТ, глубокий тыл) ЗА ПЕРИОД С-ПО (смотреть надо первую страницу !) +79274895863 написал: [q] Прошу Вас объяснить мне почему такие расхождения[/q]
во первых, написание букв-и потом Вы пишите Хади, а в документах-Хадый --- ищу! | | |
|