На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер, хочу поехать в ЦАМО, для поиска информации о прадеде. Сложность составляет подтверждение родства. Дело в том, что я располагаю своим свидетельством о рождении, свидетельством о рождении матери, но поскольку моя бабушка родилась до революции ее свидетельства о рождении, где был бы вписан ее отец попросту нет, единственным документом связывающим ее с ее отцом является ее свидетельство о браке, где она носит фамилию своего отца. Если я приложу все вышеуказанные документы и свидетельство о браке. Будет ли это считаться подтверждением родства ?
--- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Добрый день! Вопрос такой: есть ФИО бойца, у него одна награда бьется по базам. Никаких данных, кроме ФИО, звания и части (училище) нет. Награда за 1945 год "за победу над германией". Есть номер удостоверения. Каким образом можно попытаться проследить куда боец делся после службы? с помощью ЦАМО, конечно. В каких документах может быть его домашний адрес или что-то подобное?
Доброго дня ! и с новым годом! подскажите, Реально ли через Архив Министерства Обороны узнать следующую информацию.:
Мой дедушка Савченко Николай Адамович (09.05.1923г.р. место рождения :с/з№46 саргатского р-она(Любинского) находясь на восстановительном лечении в эвакогоспитале #1504 г .новосибирска 08.1944-11.1944 г имел роман с сотрудницей госпиталя, у которой в 1945 г.от деда родился сын. ( Единственный сын деда). Известно что мед.сестра через какое-то время обращалась в Военкомат по месту прописки Деда. на руках имеется военный билет деда. буду рад любой информации касаемо направления поиска
--- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
буду рад любой информации касаемо направления поиска
[/q]
alexman2011 написал:
[q]
имел роман с сотрудницей госпиталя, у которой в 1945 г.от деда родился сын.
[/q]
В приказах по личному составу ЭГ 1504 надо найти приказ(ы) о предоставлении отпуска по беременности и родам за соответствующий период. Берете предполагаемое время зачатия, учитываете законодательство о материнстве тех лет и примерно вычисляете дату нужного вам документа.
alexman2011 написал:
[q]
Известно что мед.сестра через какое-то время обращалась в Военкомат по месту прописки Деда.
[/q]
В переписке по л/с (или в исходящих документах) архива военкомата это письмо должно сохраниться. Знать бы год обращения.
Михаха, вы думаете, что переписка хранится столько лет? Что-то я сомневаюсь. alexman2011, дед признал этого ребенка, т.е. был вписан в свидетельство о рождении отцом?