На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В оглавлении графы написано "Какой роты". Можно посмотреть также на 3 странице списка оглавление графы. Т.е. из какой роты отправлен на ВПП военнослужащий.
sturman67 написал:
[q]
Куда именно в какой район был отправлен наш дедушка.
[/q]
Можно попытаться узнать в какую часть был направлен с ВПП. Для этого просмотрите на сайте "Память народа" как сложилась судьба каждого из этого списка. Возможно у кого-то будет указан почтовый адрес или номер части в донесениях или наградных листах. https://pamyat-naroda.ru/
Спасибо за ответ.Мы читали район. А сейчас читаем точно написано какой роты.Ещё раз спасибо огромное.Конечно посмотрю всех кто в этом списке на сайте память народа.На ОБД мемориал я просмотрела всех кто именно шёл 1 ротой,также пропали без вести. Могут ли дать какую нибудь информацию по этой роте военкомат города Красноярска, если сделать запрос.
Уважаемые форумчане, мне пришел ответ из ЦАМО, где говорится о том, что мой боец выбыл (дословно) "в ОУ 2 ПБФ с м.р., пр.32" Что бы это могло значить? ПБФ- наверное Первый Белорусский фронт, но все остальное - ОУ 2, м.р. что это может быть? Подскажите кто знает :-)
--- Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р.
Доброго дня! Помогите советом. Мой родственник БУРАКОВ Иван Иванович 1907 г. р. уроженец г. Миллерово. Был офицером. Вернулся с фронта в звании подполковник. В семье точно помнят про пять боевых орденов и много медалей. Но вот на Подвиге народа есть только сводная карточка без наименования наград. И ни одного наградного листа. Как так может быть? Служил в 8 армии, в "Смерш". С уважением, Ирина.
Спасибо, за ответ. А можно узнать? А почему на сотрудников СМЕРШ наградные скрыты? И если они физически имеются, то как их можно заполучить? Заранее благодарна.