Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Christel Новичок
Когалым Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
11 ноября 2018 17:33 Да пограничник. Я делала запрос в ФКГУ "Центральный пограничный архив ФСБ России" и мне посоветовали обратиться именно в ЦАМО | | |
| polk_33 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
26 ноября 2018 22:00 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто точно знает - в настоящий момент надо записываться для работы в ЦАМО или нет, и за какое время?
С уважением, Антон. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8654 | Вверх #
26 ноября 2018 22:03 26 ноября 2018 22:04 Помогаем "выловить" из недр ЦАМО УПК офицеров Советской Армии --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
26 ноября 2018 22:08 vikarii написал: [q] Помогаем "выловить" из недр ЦАМО УПК офицеров Советской Армии[/q]
нотариальные документы о родстве нужны? родство д.б. прямое? | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8654 | Вверх #
26 ноября 2018 22:14 26 ноября 2018 22:19 Maksim Andreevich написал: [q] нотариальные документы о родстве нужны? родство д.б. прямое?[/q]
Это нужно для вытаскивания Личного Дела (ЛД) (и это большая морока - так что ЛД не занимаемся). Я же сказал про Учетно-Послужные Карты (УПК) - с ними легче. Никаких приведенных Вами документов для вытаскивания УПК не надо. Подробности запроса, если хотите, пишите в личке. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
hankaДолгожитель форума  Germany Сообщений: 256 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42 | Вверх #
26 ноября 2018 23:58 Скажите, пожалуйста. Хотелось бы посоветоваться. Нашла на сайте память народа бойца. Это двоюродный брат моей бабушки. Насколько я понимаю, его мать умерла во время войны и семья всегда думала, что и он сгинул. А похоже, что нет. Есть ли возможность найти данные, где он жил, есть ли у него семья и т.д.? https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
| pradid Долгожитель форума
27 ноября 2018 0:26 hankaЕсть ли возможность найти данные, где он жил, есть ли у него семья и т.д.?он награжден в 1944 г. и написано, что работает на карбюраторном заводе в москве. значит нужно поискать по адресному бюро, на заводе есть его кадровая карточка, где есть семья и адрес проживания и фото... пишите... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29017 | Вверх #
27 ноября 2018 0:29 hanka написал: [q] Есть ли возможность найти данные, где он жил, есть ли у него семья и т.д.?[/q]
Судя по содержанию наградного листа (составленного со слов награждённого), после демобилизации Бройдо Марк Владимирович работал в городе Москве на карбюраторном заводе. Можно попробовать начать поиск сведений о нём с отдела персонала этого завода. | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1846 | Вверх #
27 ноября 2018 0:52 hanka написал: [q] Есть ли возможность найти данные, где он жил, есть ли у него семья и т.д.?[/q]
В его УК (учетной карточке награжденного), которая хранится в ЦАМО, должен быть послевоенный домашний адрес. А в Наградном листе - домашний адрес на момент представления к награде (1944 г) и, возможно, кто-то из членов его семьи | | |
DonSergПочетный участник  Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
5 декабря 2018 12:24 Добрый день всем! Пришел ответ из ЦАМО по офицеру с данными (ЦА МО РФ, картотека учета офицерского состава и учета безвозвратных потерь офицерского состава), подскажите, есть ли в данном деле фото офицера? В прошлом году состоялось его захоронение на малой родине, сейчас ищем фото на памятник. --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
|