На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здраствуйте сотрудники ЦАМО. Помогите пожалуйста найти родных братьев моего прадеда Мордасова Антона Федоровича.
1. Фамилия, имя, отчество (разыскиваемого) Мордасов Андрей Антонович Мордасов Григорий Антонович
2. Год и место рождения (область, район, село, город) приблизительно 1914 и 1917 Тульская обл., Одоевский р-н, село Болотское 3. Где проживал и работал до призыва (указать подробный адрес и название учреждения, предприятия) - незнаю 4. Каким военкоматом призван, когда и в какую части направлен (здесь же указать ближайших родственников на момент призыва: если холост – Ф.И.О. родителей, если женат (замужем) - Ф.И.О. жены (мужа); данный текст в скобках стереть) - незнаю 5. Воинское звание - незнаю 6. Род войск (по призыву и службе) - незнаю 7. Партийность - незнаю 8. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число) - незнаю 9. Адрес воинской части по последнему месту службы (последнему письму) - незнаю 10. Кто запрашивает (фамилия, имя, отчество, родственное отношение, домашний адрес) правнук брата Антона Федоровича Мордасова, Шубин Олег Борисович, Пермский Край, г.Пермь, Восстания 14-31 Подпись заявителя - Шубин
shekhol Очень БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! А как Вы берете ссылки от туда на изображения? Есть еще несколько интересующий людей, я их там нашел, а вот сохранить не вышло....
--- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
shekholОчень БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!А как Вы берете ссылки от туда на изображения? Есть еще несколько интересующий людей, я их там нашел, а вот сохранить не вышло....
Помогите найти сведения о Суботка (Суботко, Субботка, Субботко Михаиле Ивановиче( год рождения не известен), погиб где то в 1943 году. Родился возможно в Минске, и там же возможно был призван. Мать звали Малания Алексеевна, отца Суботка Иван Михайлович, жену звали Мария.
С уважением, Светлана
--- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
На http://www.ipc.antat.ru : Личные данные: Ф.И.О. СУББОТКА МИХАИЛ ИВАНОВИЧ Год рождения 1904 Область рождения РСФСР Место рождения г.Москва
Служба: Мобилизован РВК Звание красноармеец Должность Место службы 252 сп 70 сд
Выбытие: Причина смерти Погиб в бою Дата смерти 16/02/40 Область выбытия Место выбытия
Похоронен: Область захоронения Место захоронения в 1,5 км юго-вост. с.Кархула на выс. 38,2 Госпиталь
Архивные сведения: Опись Дело Том 8 Лист
Дополнительные сведения: Примечания Источник Книга Памяти советско-финляндской войны 1939-1940
Возможно полный тезка. Данных для поиска в ЦАМО недостаточно. Так как у Вас часто встречается слово "возможно" , начните отсюда : https://forum.vgd.ru/110/12521/ Удачи!
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652
Наверх##15 февраля 2008 22:5215 февраля 2008 22:54
Наська
Кутерселькя = Лебяжье. Учтите, что Лебяжье находится в погранзоне и, ВОЗМОЖНО, Вам нужно получить разрешение - "..Погранзона формально начинается в Лебяжьем , соответственно, на электричке абсолютно беспрепятственно можно доехать только до платформы «Чайка» (метров 500 -700 до Лебяжьего , согласно карте). Более того, некоторое время назад для приобретения билета в эту зону требовалось предъявление документов с местной пропиской либо опять-таки документов с приглашениями. Однако по словам знающих людей, сейчас в электричках на этом направлении контроль документов практически отсутствует (т.е. в принципе есть люди, у которых «у знакомого как-то документы спросили», но в реальности, по их словам, почти никогда не проверяют). Соответственно, путь на электричке точно позволяет проехать в закрытую зону." " Итак, маршрут определен – от Балтийского вокзала на электричке до 68 км (электрички на Краснофлотск , хоть и прибывают ближе к цели путешествия, но ходят всего 3 раза в день," - http://www.paths.ru/index.php?...ortpart=37
Как доехать ?
Из Санкт-Петербурга элекричкой. С Балтийского вокзала до станции Университет на любой из электричек, следующих в направлениях: Ораниенбаум, Калище, Краснофлотск , Лебяжье . http://hep.niif.spbu.ru/howfindus_r.htm
С Балтийского вокзала ехать до Лебяжьего , или до 68 км, а лучше до Краснофлотска . Погран-зоны вроде бы нет, хотя надписи висят. Но никто не стреляет и не штрафует на 5 МРОТ. (PS 2004: Есть таки зона, кардон перед Лебяжьим , пропуска, патрули и прочие прелести. Мда-а...) Лебяжье - от станции выйти на переезд, повернуть на право и следовать до перекрестка с шоссе на Краснофлотск (ориентир - слева по ходу надпись на автопарке большими печатными буквами: "Водитель! Взялся за руль - заступил на пост!"). Далее по шоссе до облезлой надписи на кирпичной стене "Форт Красная Горка" - 4 км. 68 км - за станцией сразу переезд. По дороге 2 км до ст. Краснофлотск . Справа - лес с грибами.
Краснофотск - за ж/дорогой выйти на шоссе на Лебяжье - итти туда метров 200-300. влево по ходу старое ж/д полотно без рельсов - 400-500 метров арт.позиции форта.
Наверх##17 февраля 2008 14:4117 февраля 2008 14:41
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти любую информашию о моем деде- Бонк Якубе Гиршевиче 1908 г.р. Мне известно что до войны он проживал в г. Белостоке, являлся депутатом Белостокского горсовета 1 созыва (округ 109, депутатский билет №142). Во время войны был инструктором подпольного Белостокского обкомома КП Белоруссии, руководил спецоперациями. В партизанском отряде его звали "Виктор". Награжден орденом Красной Звезды указом от 20 января 1943 года, орденской книжка и ордена не сохранилось- эти документы были при нем, номер орденской книжки 094472. Несколько писем от него приходило из партизанской бригады "За Советскую Беларусь". Погиб в районе Волковысска в декабре 1943 года при возвращении с задания. Командование Белостокского партизанского соединения посмертно представляло к награде ( о результатах неизвестно). У меня сохранилась переписка и часть документов, подтверждающих его боевой путь и последний подвиг, в том числе справка за подписью Самутина В.Е. Также о нем писали в газетах "Советский селянин" №51 от 25 Лістапада 1945 года и "Советская Беларусь" №96 от 28 мая 1944 года. Буду благодарен за любую информацию и предоставленные документы о моем деде, особенно о месте его захоронения. По базе в братской могиле в г.п. Россь есть человек с такой фамилией но никаких данных о нем не указано и дата гибели- июль 1944 года. Также разыскиваю информацию о своем втором деде- Курдюмове Владимире Тимофеевиче 1910 г.р. Он был призван с территории Харьковской области (предположительно), на запрос отцу отвечали что умер в плену в шталаге 318 но никаких подробнослей не сообщали. В случае необходимости готов выслать на указанный Вами адрес официальный запрос с приложением нотариально заверенных копий докуменов подтверждающих родство или выехать лично с оригиналами документов. Проживаю 630047, РФ, г. Новосибирск
Пожалуйста!
С уважением,