На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, возможно ли узнать место проживания и состав семьи после демобилизации в предположительно 1945 году моего деда Журавлёва Александра Николаевича, 1907 г. рождения, место рождения: Ставропольский край, станица Горячеводская, место призыва : 1941 год , Кировская область, Уржумский РВК, (ЦАМО, картотека награждений, шкаф 32, ящик 21), медали "За боевые заслуги" 24.01.1942 года, "За боевые заслуги" 22.06.1944 год, "За отвагу" 31.03.1945 год?
Здравствуйте ,в моей семье ходит рассказ что бабушка Федина ( Быкова ) Юлия( Ульяна) Дмитриевна закончила войну капитаном в Кёнигсберге в части сформированной в Архангельске -зенитки .Имеет медаль за взятие Кёнигсберга. ОБД -молчит...есть конечно вариант что она была замужем перед дедом во время войны..но .. на ОБД есть только награждение 1986 года Говорят можно позвонить в читальный зал архива МО и там скажут сразу есть ли информация .. кто нибудь может разъяснить порядок действий в эом случае?
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Всем здравствуйте! Вопрос такой, кау найти фонд и опись нужного дела удалено, чтоб было с чем ехать в ЦАМО. Интересует именно Ульяновское танковое училище. Спасибо!
DonSerg, приезжаете к 09.00, заказываете опись фонда, ждете, когда принесут; получаете опись, выбираете нужные дела и заказываете их для просмотра в свое следующее посещение
добрый день!!! я с таким вопросом. есть ли у кого-то контакты в ЦАМО, чтобы сделать справку о службе деда во время ВОВ. на сайте есть инфо, когда призвался, когда пропал без вести.но нужно подтверждение с печатью. сделала запрос через сайт, но ответ жду уже 2 месяца. справка нужна для подачи на НРЯ.
сделала запрос через сайт, но ответ жду уже 2 месяца.
[/q]
У ЦАМО РФ нет ни своего сайта, ни электронного адреса. Запрос лучше всего отдать для исполнения сотруднику в приемной архива. Если не можете сами приехать в Подольск, попросите родственников, знакомых...