На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
у меня та же ситуация даже есть полевая почта. но в документах дивизии ничего не находится. а у вас еще хуже - ни одного упоминания в/ч, где он служил...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
координаты для Google maps, GPS и пр: 50°05'27.9"N 25°09'29.5"E
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Меморіальний комплекс на честь 1185 радянських воїнів полеглих в боях за Броди в 1941 і 1944 роках
Пам’ятка історії місцевого значення (охоронний № 254, рішення №183 від 05.05.1972 р.). Об’єкт розташований на вулиці І.Богуна при виїзді з Бродів. Пам’ятник було відкрито у 1955 році. Меморіальний комплекс знаходиться у невеличкому парку, являє собою скульптурну групу, яка складається з 5-ти пам’ятників. Навколо – парк, обсаджений туями і ялинами. При вході – дві вази-клумби. До пам’ятника веде алея з кам’яної плитки та дві алеї з бруківки.
Был там один раз лет 5 назад. В очереди простоял и уехал ни с чем. Сказали вы не можете интересоваться , вы не прямой родственник . Вот благодаря людям на форуме узнал хотя бы место захоронение. Про причину смерти и каких обстоятельствах увы узнать не реально. Одни прочерки и думаю до сих пор засекречена информация , так как погиб уже в мирное время после войны через два года в 47. Буду считать что боролся с упа и оун. Других то секретных вариантов вроде как и нет в тех местах.
Миненко Григорий Иванович 1909г.р. Звание: красноармеец в РККА с 12.1943 года Место призыва: Белопольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Белопольский р-н
Место службы: 714 сп 395 сд Дата подвига: 31.07.1944 № записи: 34557213 Архивные документы о данном награждении I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница приказа или указа - строка в наградном списке Медаль «За отвагу»
В приказе домашний адрес закрыт. нужно посмотреть адрес - тогда что-то может проясниться.
тем более что вы год рождения точно не знаете...
еще можно найти волонтера и посмотреть именные списки полка в ЦАМО или попробовать написать в архив - уточнить судьбу бойца
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Здравствуйте !!! В ЦАМО есть вся информация о моем дедушке и медали и описание подвига ,но вот домашний адрес закрашен ,а вот он мне и нужен ! Кауров Петр Васильевич 1924(1923) г.р. Каргатского района Новосибирской области село Алабуга . Был призван Новосибирским РВК , в книге памяти Новосибирска его нет . По другому источнику был призван сельским РВК Новосибирской области ,больше информации нет , но точно знаю , что с войны вернулся живой . Каргатский РВК горел и вся документация почти сгорела , так мне ответили на мой запрос . Говорят , что в ЦАМО мне не помогут через письмо ,только лично , но я не могу ! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой ,адресной ? Или может помочь советом ,буду благодарна любой информации !!!
--- Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район.
Помогите найти Фамилия Дыбов Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения 1908г. Место рождения Воронежская обл., Уколовский р-н, с. Лесное-Уколово Дата и место призыва __.__.1941 Уколовский РВК, Воронежская обл., Уколовский р-н Дата выбытия __.12.1941 Причина выбытия пропал без вести Жена Дыбова Ольга Афанасьевна Дата и место призыва __.10.1941 Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 56 усп 42 учсд Дата убытия 23.02.1942 Номер команды 4 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8654 Номер описи источника информации 75923 Номер дела источника информации 2