На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Гараниных много конечно, но то что года рождений перепутаны и у дяди и у деда, это факт и то что они оба призваны с Пачелмский райвоенкомат это говорит о том , что это они и везде указана деревня Малый ВАЛОВАЙ. Там всех Гараниных мама знала и полных совпадений в ФИО в деревне не было. Вообщем запутанная история с дядей. С дедом Гараниных Семёном Егоровичем разобрался и знаю что признался в 1942 и погиб в 1943 Духавщинском районе. А вот эти Фильварки покоя не дают. Должны же его были перезахоронить, если населенного пункта больше не существует. Куда только вопрос. Когда с Украиной нармолизуются отношения, и если мама будет жива, хотелось бы её свозить на могилу, она очень хочет этого и я не меньше её хочу знать историю своего родного дяди.
Фiльварок по-украински или фольварк по-русски - слово, заимствованное из польского и обозначает "хутор". Это могло быть и не название нас.пункта, а какое-то описание. Можно пробовать поискать по месту дислокации в/ч, в которой служил человек. Если предположить, что он продолжал служить в той же части, что и во время войны, то надо смотреть, где дислоцировалась 289-я штурмовая авиационная дивизия, входившая в состав 7-го штурмового авиакорпуса 14-й воздушной армии. После войны она подчинялась Прикарпатскому ВО со штабом во Львове.
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
К Гуглу . В Википедии пишут, то 289 шад базировалась после войны в Луцке Волынской области. Часть больше не существует, документы 1947-го, наверное, в ЦАМО. Что-то может быть и в украинских архивах, наверное.
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Если не сложно, подскажите какой текст набрать в Гугл и как ЦАМО лучше общаться дистанционно? Поехать туда точно не смогу, не на кого оставить мать. Спасибо.
Тут проблема не в Украине, с ними как раз проще было бы договориться. Проблема в том, что искать нужно в ЦАМО, причем в послевоенных документах, да вы еще и не прямой родственник. На мой взгляд шансов у вас практически нет, но может быть кто-нибудь более опытный подскажет что-нибудь.
Не прямой? Моей мамы родной брат. У меня кстати есть генеральная доверенность от мамы. Я везде её интерес могу представлять, так как она инвалид первой группы без обеих ног.
Шансов нет из за того, что послевоенные архивные дела не рассекречивают?
[/q]
Да, и поэтому тоже. Есть маленький шанс, что он успел вступить в партию и его данные есть в РГАСПИ. Попробуйте отправить туда запрос.