На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, где искать дело деда, если в ЦАМО на хранение не поступало, но при этом УПК хранится в ЦАМО. Дедушка закончил службу в 1958 году майором технической службы.
Начните с запроса в облвоенкомат по последнему месту жительства. А он был пенсионером Министерства обороны? В другое ведомство не переходил после увольнения? Вдова пенсию не получала по линии МО? Если да, то дело хранилось в облвоенкомате, пока она получала пенсию...
Подскажите, где искать дело деда, если в ЦАМО на хранение не поступало, но при этом УПК хранится в ЦАМО. Дедушка закончил службу в 1958 году майором технической службы.
[/q]
На моего деда УПК в ЦАМО, ЛД не поступало. Военкомат ЛД уничтожил после снятия деда с учета, за несколько лет до его смерти. Но мой дед - ветеран, но не участник ВОВ, и офицером стал после ВОВ на сборах, т.е. не был кадровым.
Начните с запроса в облвоенкомат по последнему месту жительства. А он был пенсионером Министерства обороны? В другое ведомство не переходил после увольнения? Вдова пенсию не получала по линии МО? Если да, то дело хранилось в облвоенкомате, пока она получала пенсию...
[/q]
Спасибо. Да, пенсионером Министерства Обороны был, но вдова пенсию не получала (умерла 1980). Если я правило поняла, то путь мой лежит в военкомат Санкт-Петербурга или его архив. В районном военкомате уже сведений нет.
На моего деда УПК в ЦАМО, ЛД не поступало. Военкомат ЛД уничтожил после снятия деда с учета, за несколько лет до его смерти.Но мой дед - ветеран, но не участник ВОВ, и офицером стал после ВОВ на сборах, т.е. не был кадровым.
[/q]
У меня похожая ситуация, но дед был участником ВОВ. Офицером стал в 1943 - мл.техн.лейтенант
Добрый день ,вот список семей прибывших в Казахстан в 1908-1911году с бывшей Екатеринославской Губернии,по переписи 1928г,наши предки Белуха Павел: Белуха Дмитрий 12 батрак
Сестра Анна 14
Прибыли в поселок 1911 году
Белуха Алек. 19 бедняк
Жена Акулина 18
Прибыли в поселок 1908 году
Белуха Павел 63 зажиточный
Жена Парасковья 63. Все по всей видимости родственники.А ваши предки откуда?