Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
19 июля 2017 10:32 Михаха написал: [q] После выхода в отставку - передается в архив. [/q]
а на моего деда - тупо уничтожили. Т.ч. всякое бывает... | | |
| MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
19 июля 2017 22:48 Здравствуйте! На сайте ОБД мемориал нашла информацию о дедушке, что он был политруком минометного дивизиона 260 стрелковой дивизии, пропал без вести, там же есть данные его жены, адрес и чуть ниже - анкета вх. 046426. В 1988 году мы писали запрос в ЦАМО о судьбе дедушки и был ответ, что ...политрук 266 стрелковой дивизии, 1910 года рождения, уроженец д. Суммы Тульской обл. ... и т. д. Откуда сотрудник архива ЦАМО взяла место рождения? В документе из ОБД мемориал место рождения не указано. Или это в анкете (вх. 046426) ?? Просто не могу найти д. Суммы Тульской обл. Опытные исследователи!!!!! Подскажите, как быть? Может в ЦАМО посмотреть эту анкету? Или эта анкета не в ЦАМО? А где тогда? Где мне искать уточнение по месту рождения? Или деревню Суммы? Всем заранее спасибо за помощь! | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
20 июля 2017 7:03 MihailovaI написал: [q] Откуда сотрудник архива ЦАМО взяла место рождения? [/q]
Если вы не указывали место рождения в запросе, то источник информации - картотека политработников или картотека УПК офицеров. | | |
| modims Начинающий
20 июля 2017 8:52 | | |
| DmitriiS Почетный участник
Екатеринбург Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | Вверх #
24 июля 2017 17:46 Добрый день, уважаемые спецы и энтузиасты!
Кто-нибудь работал с материалами Политотделов? Интересует Политотдел 1 Гвардейского Стрелкового корпуса, дела о вступлении в партию за 1942 год. Конечно же, есть ФИО, номер партийного билета и название первичной организации. Нужна автобиография моего прадеда из дела о вступлении в партию.
Кто-нибудь может помочь? | | |
AndreyVПочетный участник  Королёв Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
1 августа 2017 11:33 Друзья, нужна помощь в ЦАМО на платной основе. Кто готов оперативно помочь? --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
| AlexAbr Почетный участник
3 августа 2017 12:34 DmitriiS написал: [q] Нужна автобиография моего прадеда из дела о вступлении в партию. Кто-нибудь может помочь?[/q]
У меня аналогичный вопрос. Дед вступил в партию в 1937 году, знаю номер части, в которой он служил в тот момент, нужна помощь с получением копии автобиографии из дела о вступлении в партию. --- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.). | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
3 августа 2017 13:20 AlexAbr написал: [q] Дед вступил в партию в 1937 году, знаю номер части, в которой он служил в тот момент, нужна помощь с получением копии автобиографии из дела о вступлении в партию. [/q]
В ЦАМО не будет документов части за 1937 год. Вам нужно обратиться в РГВА. | | |
| AlexAbr Почетный участник
3 августа 2017 13:54 Михаха написал: [q] В ЦАМО не будет документов части за 1937 год. Вам нужно обратиться в РГВА.[/q]
Понял, спасибо! --- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.). | | |
| DmitriiS Почетный участник
Екатеринбург Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | Вверх #
3 августа 2017 16:24 Ну, хоть оживляшь в теме пошёл)
Михаха Случайно мне не поможете? | | |
|