Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
Алексей_1_9Долгожитель форума  Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 292 | Вверх #
14 июля 2017 22:21 Коллеги-исследователи, подскажите! Мой прадед с 1941 по 1943 год состоял в партизанском отряде. С 1942 года кандидат в члены ВКП(б). В войска призван в 1944 году. В этом же году осужден и отправлен в штрафроту. Где искать личное дело кандидата? Смогу ли я получить копию, либо выписки из него? Теоретически, с 1942 года прошло ровно 75 лет.
Надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Алексей. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
| | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
15 июля 2017 0:39 Алексей_1_9 написал: [q] Где искать личное дело кандидата? [/q]
Вы уверены что оно существует? Не ждите от партизанского отряда ведения делопроизводства по всем правилам. Думаю, что в месте хранения документов партизанского отряда можно максимум найти заявление и решение партийной ячейки о приеме в кандидаты. Рекомендации можно было получить и в устной форме, а заполнение анкет оставить на "после Победы". В отряде точно был фотограф, фотоаппарат и пленка для изготовления снимка для партийного документа? Вот такой я пессимист в данном вопросе... | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | Вверх #
15 июля 2017 8:47 Алексей_1_9 [q] Мой прадед с 1941 по 1943 год состоял в партизанском отряде.[/q]
а место дислокации ? Если по Белоруссии то пишите в Национальный архив РБ, у них есть фонды по партизанским отрядам. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Алексей_1_9Долгожитель форума  Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 292 | Вверх #
15 июля 2017 10:18 burlayfo написал: [q] а место дислокации ?[/q]
Брянская область --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
15 июля 2017 10:18 Михаха написал: [q] Вы уверены что оно существует?[/q]
Не уверен. Поэтому и надо проверить! --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
| 3586 Почетный участник
Железнодорожный Сообщений: 159 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
15 июля 2017 12:09 Здравствуйте. Офицер красной армии был кандидатом в ВКПб с 1944 года. Я январе 1945 года его осудили и сняли с кандидатов. Будет ли написано в лд кандидата в партию по какой причине его сняли с кандидатов? И как получить копию его лч --- Ищу своего деда | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1844 | Вверх #
15 июля 2017 20:03 3586 написал: [q] Офицер красной армии был кандидатом в ВКПб с 1944 года. Я январе 1945 года его осудили и сняли с кандидатов. Будет ли написано в лд кандидата в партию по какой причине его сняли с кандидатов?[/q]
нет, не будет. | | |
| 3586 Почетный участник
18 июля 2017 18:38 Здравствуйте. Хочу ознакомиться с личном делом офицера красной армии. Но знаю что нужно нотариально заверенный документ от родственников. А если родственников нету? То куда мне обратиться? Чтобы дали разрешение на ознакомление личного дела. И еще один вопрос. Если офицера убивают, то его личное дело сразу уничтожается? Или его передают в другие военные архивы --- Ищу своего деда | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
18 июля 2017 19:15 3586 написал: [q] А если родственников нету? То куда мне обратиться? Чтобы дали разрешение на ознакомление личного дела.[/q]
Решение о допуске/не допуске к ЛД офицера принимает начальник архива. Попробуйте написать ему письмо или попасть на личный приём, приготовьте убедительные аргументы для своего желания. Условно, вы пишете книгу о земляках-фронтовиках и из ЛД хотите узнать подробности биографии и т. п. 3586 написал: [q] Если офицера убивают, то его личное дело сразу уничтожается? Или его передают в другие военные архивы [/q]
Пока офицер жив, его ЛД хранится по месту службы. После выхода в запас - в военкомате по месту жительства. После выхода в отставку - передается в архив. В случае гибели на войне, ЛД из части сразу должны были передать в архив. | | |
| 3586 Почетный участник
19 июля 2017 10:29 Спасибо! Попробую решить вопрос с начальником архива. А по второму вопросу хочу уточнить. Мой дед погиб на фронте в январе 1945 года. В архиве сказали что его лч на хранение не поступало. Может такое быть что лч после гибели передали на спец учет в какой нибудь другой архив или в ГУК МО? --- Ищу своего деда | | |
|