На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если следовать логике то буква означает номер взвода так как в 1-м батальоне 3-ри роты, а в 1-й роте 3-ри взвода 8х3=24, 24-я буква в алфавите это Ц, тогда у моего прадеда был 547 сп 2 бат 1 рота 1 взвод так как буква И идет 10-й
[/q]
У меня та же проблема. П/п 43115-Т. По справочнику - это 15 ГВ КД. Буква "Т" по алфавиту 20-я. Вопрос участвовала ли буква "Ё"? Если "Да ", то у в моем случае: 3 батальон 7 рота 1 взвод.
--- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
Если следовать логике то буква означает номер взвода так как в 1-м батальоне 3-ри роты, а в 1-й роте 3-ри взвода 8х3=24, 24-я буква в алфавите это Ц, тогда у моего прадеда был 547 сп 2 бат 1 рота 1 взвод так как буква И идет 10-й
[/q]
Взводам не присваивалась литера в п\п. А искать конкретное подразделение прийдётся по спискам л\с дивизии в ЦАМО
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Ну не знаю...просто на Мемориале есть номера пп 04080 с буквами от А до Я. А у других полков этой дивизии совсем другие номера пп 549сп-28328 а 555сп-04056. И эти номера тоже есть с разными буквами. Я все таки склоняюсь что буква это номер взвода. Официально может буква и не присваивалась но для удобства очень даже могло быть.
добрый день всем,Возможно спрошу не в той теме,но не знаю в какой правильнее,Не могу разобрать что написано в графе адреса?поняла только что пос совет Барзасского р-на ,а вот в начале?Первое вроде Лев(левая?)а дальше?кто нибудь может подсказать?
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Левая Вершина - географическое название (название посёлка). Вот что я нашла на Берёзовском информационном портале "Мой город":
"В Барзасском районе работали золотые прииски. На 1937 год золото добывали в поселках: Благовещенка, Левая Вершина, Новый, Успенка, Мурюк, Глухаринка, Еденис. Прииски входили в объединение «Запсибзолото».
Добрый день. Из Военно-медицинского архива получил сведения о нахождении моей бабушки на лечении в госпитале после ранения. Теперь хотел бы восстановить ее боевой путь до момента, когда она попала в госпиталь. И так. ТУРКИНА (ИЛЬЧЕНКО) ЗОЯ СЕМЕНОВНА 1924 года рождения. Место рождения- г.Новочеркасск, Ростовской области. Место призыва- г.Новочеркасск, Ростовской области. Службу проходила в 86 стрелковой дивизии (штаб дивизии?) Должность- зав.делопроизводством Воинское звание- старшина. 18.04.945 года получила пулевое ранение левой голени. Находилась на лечении в ЭГ 1060 до 17.09.1945г. (г.Уйпешт, Венгрия). с 17.09.1945 года в ЭГ 102 (г. Ухтштринге, Восточная Пруссия). с 02.10.1945 года в ЭГ 1036 (г.Мишкольц, Венгрия).