На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В УПК моего деда значится убит в бою в январе 1945 года. Приказ от 1947 года. Проверил боевые документы 217 сд 766 сп и офицерский список потерь 48 армии. Начиная с 1 января 1945 года. Мой дед в этих документах о потерях офицерского состава не значится.
[/q]
3586 написал:
[q]
В УПК моего деда значится убит в бою в январе 1945 года. Приказ от 1947 года. Проверил боевые документы 217 сд 766 сп и офицерский список потерь 48 армии. Начиная с 1 января 1945 года. Мой дед в этих документах о потерях офицерского состава не значится.
[/q]
Вспомнил вашу историю... Офицер выбыл из части на курсы, в документах курсов - только косвенные сведения о судьбе (наличие/отсутствие в раздаточных ведомостях). Ну, еще как вариант, поднимите документы ОПРОС соответствующего фронта. Возможно, ваш дед упоминается в алфавитной книге регистрации офицерского состава за соответствующий период.
Я поднимал и документы фронта 2 белорусский. О гибели личного состава. Мой дедушка там не значился. И в раздаточных ведомостях по курсам с 1 января 1945 года мой дед не значится, и по книге учета офицерского состава 217сд за 1945 год он не значится. В этой книге записаны убитые офицеры и живые. Он не значится не убитым и не живым. Как бабушка помнит само письмо из курсов о гибели было без печати только были росписи слушателей. Расписывались не высшей офицерский состав, а слушатели. Тот кто писал письмо и все знал умер в 1992 году
Нужна помощь со стороны форумчан, имеющих доступ к архивной информации в ЦАМО. У меня сложная ситуация: нужно найти информацию по воевавшему родственнику, родство с которым доказать никак не могу, поскольку он приходится троюродным братом моему прадеду.
На всякий случай оставляю о нем информацию:
Белов Лев Александрович 1916 г.р., уроженец села Ельня Горьковской области. На войну был призван Куйбышевский РВК г.Ленинград в 1941 г. Имеет награды: орден "Красного Знамени", орден "Красной Звезды", орден "Отечественная война 2 степени" Воевал на Западном фронте, 3 Белорусском, 1 и 2 Прибалтийском фронте; на Ленинградском фронте.
Нужно узнать, где он служил во время вступления в партию (1944 г), а так же, если возможно, сделать скан УПК.
Готова к материальному вознаграждению моего спасителя (в рамках моих возможностей, конечно). Откликнувшимся заранее спасибо.
--- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Как раз в РГАСПИ я и делал запрос, но написали, что нужно знать номер партбилета, ну или знать дату смерти, чтобы они по погашенному билету смотрели дело.
Есть на подвиге народа наградные на моего Белова, так вот там пишут, что он член ВКПб с 1944 года.
--- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Екатерина Сергеевна! Если Ваш Белов Лев Александрович 1916 года рождения, то, согласно наградному листу, в ряды ВКП(б) он был принят в 1941 году. И всю войну был политработником. А политработники все - члены партии.
Екатерина Сергеевна! Если Ваш Белов Лев Александрович 1916 года рождения, то, согласно наградному листу, в ряды ВКП(б) он был принят в 1941 году. И всю войну был политработником. А политработники все - члены партии.
[/q]
Точно с 1941 года! Почему мне вдруг 44 год привиделся((((
Может поэтому в архиве его не нашли, я ведь им 1944 указала(((
Спасибо вам, что указали на мою невнимательность. Напишу в архив, может так, без других подробностей что-нибудь пришлют из информации.