Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4386 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
5 июня 2015 12:40 catka написал: [q] Полевая хлебопекарня 536 (31585 пп) относилась к 5 гвардейской армии[/q]
Сначала нужно разобраться с подчинением 536 полевой автохлебопекарни. Если это действительно армейское подчинение, то искать документы нужно в фонде армии, а в какой конкретно описи - даже не представляю. Если же подчинение было обычное, дивизионное, то алгоритм действий более-менее понятен: 1. Определяете номер дивизии, в которую входила 536 ПХП; 2. Пишете запрос в ЦАМО, указываете ФИО, год рождения, дату и место призыва, место службы, дату гибели и просите уточнить место захоронения по имеющимся на хранении документам дивизии. Информация может быть в книге учета рядового и сержантского состава, дивизия могла вести журнал захоронений и /или списки раненых и убитых и т.д. | | |
| ShTI Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
5 июня 2015 13:22 Добрый день. я собираю информацию по старшему брату моего деда, пропавшего без вести в ВОВ Шувалов Иван Дмитриевич 1923 гр.В ОБД по указанным данным только 2 записи - подворный опрос за 1947 год http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64135580 (искомый солдат) - информация о потерях 43 ОСБр., но в которой нет указания места рождения. Фамилия Шувалов Имя Иван Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Последнее место службы 43 ОСБр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 246 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62739800как и что запрашивать при личном посещении ЦАМО (ни разу не была), чтобы получить документы по 43 отдельной стрелковой бригады (10.1941 -25.04.1942), в последствии переформированную в 258 стрелковую дивизию, которая с декабря 1941 года входила в состав 5 армии Западного фронта. Должна ли в документах бригады быть информация о личном составе: списки солдат с более подробной информацией, откуда прибыл в бригаду и тд? Т.е. цель - выяснить все данные на Шувалова Ивана Дмитриевича 1923 из 43 ОСБр: возможно он искомый мне солдат. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Модератор --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4386 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
5 июня 2015 15:34 ShTI написал: [q] как и что запрашивать при личном посещении ЦАМО (ни разу не была), чтобы получить документы по 43 отдельной стрелковой бригады (10.1941 -25.04.1942), в последствии переформированную в 258 стрелковую дивизию,[/q]
Не переживайте. Приходите в читальный зал, спрашиваете: "Где описи по отдельным стрелковым бригадам?". А у хранителя описей спрашиваете свою 43 ОСБр. Вам без вопросов принесут, то, что нужно. Если у 43 ОСБр отдельный фонд, то её и принесут. Но, более вероятно, что документы 43 ОСБр находятся в фонде 258 СД. Получив опись, ищете книгу учета рядового и сержантского состава бригады (или дивизии) за 1941 год. Если такая книга есть на хранении, то в ней ищете своего двоюродного деда, обращая внимание на графу "для информирования". В ней будет домашний адрес и имя одного из родственников (мать, отец, жена, сестра). Еще раз уточните сведения о переформировании бригады. Если личный состав бригады вошел в 258 СД отдельным полком, то и искать надо в документах полка, а не дивизии! | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1843 | есть отдельные фонды и на отдельные стрелковые бригады тоже.. иногда они бывают в очень "приличном" состоянии
 | | |
SMelnikНовичок  Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, Вопрос у меня для тех кто часто бывает в ЦАМО. Нужна информация из личного дела деда. А именно биография. Дед кадровый офицер. Есть Военно-учетная карта. Не могу установить его родителей. Готов даже за разумную плату. Загс ответил что у них этой записи нет, так как Архив частично был потерян. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!! Поиски зашли в тупик. | | |
marisobel_Участник  Мурманск Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Здравствуйте, форумчане! Нужен совет. Могу ли я узнать через архив, боевой путь деда, если известно, только последнее место службы? И еще можно написать или нужно ехать самой? --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
8 июня 2015 11:55 marisobel_ написал: [q] Могу ли я узнать через архив, боевой путь деда, если известно, только последнее место службы?[/q]
Если ваш дед был офицером, то сможете. marisobel_ написал: [q] И еще можно написать или нужно ехать самой? [/q]
Опять же, для получения выписки из УПК офицера можно написать письмо и приложить подтверждающие прямое родство документы. По рядовому составу персонального учета в ЦАМО нет. | | |
| 1413 Начинающий
Семей Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
9 июня 2015 18:26 411 стрелковая дивизия. Документов управления 411 стрелковой дивизии за 1942 год на хранении не имеется- ответ из ЦАМО. --- Рябченко | | |
| trewoga Начинающий
12 июня 2015 11:50 Хочу в читальном зале ЦАМО лично отследить боевой путь дальнего родственника (СЕРЖАНТ). Известны подразделения, где он служил. Интересуют "книга ряд. и серж. состава", "книга приказов", "журнал боевых действий" Подскажите пожалуйста, будут ли у меня требовать док-ты, подтверждающие родство или нет.
| | |
12 июня 2015 12:47 trewoga написал: [q] Подскажите пожалуйста, будут ли у меня требовать док-ты, подтверждающие родство или нет.[/q]
Не будут. Это общедоступная информация. | | |
|