Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
ТерентьеваЮлияНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
20 июня 2013 23:54 Да, наверное кого-то другого... после войны к его матери (к моей прабабушке) пришел его друг, который жил в соседней деревне, он рассказывал как они форсировали реку между поселками Дерглец и Гниловец где Вася и погиб по его словам... он видел как его ранило и он утонул.. Но его мать не поверила, т.к. Вася прислал письмо, которое к сожалению не сохранилось, но мы предполагаем что оно было написано после лагеря НКВД по пути в 18 гвардейскую дивизию.. --- Ищем любую информацию!!!! Тучин Василий Архипович 1914 г.р. рожден в деревне Самодуровка Ухоловского р-на Рязанской области. Красноармеец, служил в 18-й СД | | |
21 июня 2013 0:50 Есть документ что был в плену и освобожден 9 сентября 1941 года, а ранило его 19 августа... т.е. в плену он был совсем немного... Когда изучали историю боя под Старой Русой, то узнали что в поселении Волот действует большая партизанская группа, мы отслеживали по журналу боевых действий куда отступала наша армия, и поняли что они не возвращались в ту сторону, скорее всего Васю освободили партизаны...
Напишите запрос в РГВА ( Название источника информации РГВА , Номер ящика 105, стр. 236), Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29. Нужно узнать когда поступил в лагерь НКВД и когда направлен в распоряжение командира 18 СД? --- Ищем любую информацию!!!! Тучин Василий Архипович 1914 г.р. рожден в деревне Самодуровка Ухоловского р-на Рязанской области. Красноармеец, служил в 18-й СД | | |
21 июня 2013 0:56 Спасибо большое что подсказали какие вопросы нужно задавать в РГВА!!!!!!
Удачи! Потом напишите, какой ответ получили. --- Ищем любую информацию!!!! Тучин Василий Архипович 1914 г.р. рожден в деревне Самодуровка Ухоловского р-на Рязанской области. Красноармеец, служил в 18-й СД | | |
21 июня 2013 2:29 Обязательно!!!! Сейчас догадались открыть 56 страницу на мемориале, а там оказалось что этот документ датирован 28 апреля 1942 года, как раз та дата которая указана в книге памяти(безвести пропал)... будем искать дальше, но теперь знаем что 28 апреля он был жив  да и судя по "Донесению об оказавшихся в живых от 09.05.1942 № 7145" 9 мая тоже... будем следовать вашим рекомендациям!!!! --- Ищем любую информацию!!!! Тучин Василий Архипович 1914 г.р. рожден в деревне Самодуровка Ухоловского р-на Рязанской области. Красноармеец, служил в 18-й СД | | |
| besson56 Почетный участник
Омская область Сообщений: 179 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 86 | Вверх #
21 июня 2013 8:55нужна помощь Отзовитесь, кто в ближайшее время будет в ЦАМО и сможет скопировать личное дело офицера. Условия в личку. | | |
1917-1991 поискУчастник  г.Подольск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
21 июня 2013 13:32 21 июня 2013 13:32 besson56 написал: [q] кто в ближайшее время будет в ЦАМО и сможет скопировать личное дело офицера.[/q] www.polkovodci.com/poisk | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ" (26 июня 2013 15:47)
|
| Лопатино Новичок
3 июля 2013 11:36 3 июля 2013 11:39От Цуцыной Я, Цуцына Ливия Александровна, проживаю: Пензенская обл., Лопатинский район, с. Пасечное. Мой муж, Цуцын Александр Гаврилович, участник войны с Японией 1945 гг. Он давно умер, но документов, подтверждающих его участие, по тем или иным причинам, у меня не сохранилось. Осталась только благодарность от товарища Сталина за участие в боях с Японией. Два месяца назад я сделала запрос в Подольск, в Центральный архив Министерства обороны, но ответа так и не получила. Надеюсь на вашу помощь! --- Пенза | | |
LuckyLukeДолгожитель форума  Сообщений: 959 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1041 | Вверх #
3 июля 2013 11:45 Лопатино написал: [q] Два месяца назад я сделала запрос в Подольск, в Центральный архив Министерства обороны, но ответа так и не получила.[/q]
По причине крайне медленной работы Почты России, Вы вероятнее всего ответ получите позже | | |
| Лопатино Новичок
3 июля 2013 14:03Пожалуйста Подскажите пожалуйста адрес Центрального архива Министерства обороны в Подольске (я его, увы, "посеяла"), телефоны и электронный адрес организации. Заранее спасибо за ответ. --- Пенза | | |
|