На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. помогите найти полный боевой путь. Мокин Иван Иванович место призыва: Вачский РВК, Горьковская обл., Вачский р-н в РККА с __.__.1938 года гв. мл. лейтенант год рождения __.__.1917 http://www.podvig-naroda.ru/
Это мой родной дед и фамилия у меня МОКИН ... он не погиб иначе сейчас не сидел бы за столом и не писал это сообщение... 1941 идет под командование капитана флерова-испытание первых катюш ...попадает в окружение... бежит лесами прибегает домой и садит на чердаке..затем его забрало НКВД и отправило в штрафбат... там его тяжело ранило 1942 , попал в госпиталь и только после этого в 1943 попал в 200 г.с.п, 68 г.с.дивизии. Отсюда... есть вопросы... 1. уволен в результате ранения или дошел до конца? 2. в 1942г. ранение получил в штрафбате. какая часть , армия, какой был бой? 3. когда отправлен на фронт 1941г. в центральный фронт -испытание первых катюш, под командование флерова. уже был артиллеристом, мл.лейтенантом или нет? Кто может помочь, помогите! с уважением, сергей. Если нет , спасибо за ссылки,посмотрю.
Наверх##27 января 2012 15:16 запрос в ЦАМО на подтверждение прохождения службы
Здравствуйте! Не подскажите как составить запрос в ЦАМО на подтверждение прохождения службы? И как получить в ближайшие сроки эти данные? Мой свекр отправил запрос через мин.обр больше полугода назад. К сожалению, до сих пор ни ответа, ни привета. Буду очень благодарна.
literally Ответ из ЦАМО приходится ждать около года. Если год истечет, позвоните им и уточните по своему запросу.
literally написал:
[q]
Не подскажите как составить запрос в ЦАМО на подтверждение прохождения службы?
[/q]
Примерно так. Прошу подтвердить прохождение службы ФИО, год рождения, призванного таким-то военкоматом и тогда-то, должность, в период: с.... по.... в такой-то части (№ части). Справка нужна в связи с составлением родословной нашей семьи (другая причина).
Наверх##5 февраля 2012 18:296 февраля 2012 13:49 Помогите определить!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, по справке! Что можно сказать? Меня интересует личное дело, можно его найти в ЦАМО или где? Учетно послужная карточка, можно её найти в ЦАМО или где? Все что можно узнать? Это мой дед он погиб в Китае летчик капитан РККВ ВВС 2-4.11.1938 г. Это между-военное время в РГВА (дела нет)! Награжден орденом Красное Знамя 14.11.1938 г. И это справка из ЦАМО? Номера фондов?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Меня интересует личное дело, можно его найти в ЦАМО или где?
[/q]
Личное дело афицера находится в ЦАМО, в нем Послужной список, анкета, автобиография, фото, характеристика. Делайте запрос в ЦАМО, приложите копии документов, подтверждающие родство.
Andry33 написал:
[q]
Учетно послужная карточка, можно её найти в ЦАМО или где?
[/q]
Учетно-послужные карточки (УПК) составлялись на награжденного. Делайте запрос в РГВА, приложите копии документов, подтверждающие родство.
Andry33 написал:
[q]
Все что можно узнать?
[/q]
Делайте запрос в РГВА, попросите проверить по спискам 118 иаэ и уточнить обстоятельства его гибели, приложите копию этой справки и документов, подтверждающие родство.
agis Спасибо за ответ! В РГВА я хожу ищу, но по 118 иаэ ничего найти не могу , сформирована на базе 57-й истребительной авиабригады в составе пяти полков. Входил в состав 92-й истребительной авиабригады, но практически сразу же, еще в 1938 г. переведен в состав 57-й иаб. ВО Московского военного округа В Архиве РГВА сведений нет, только с 12.08.1940 24-я истребительная авиационная дивизия ПВО По Люберцам только 1940г. Может я не там ищу?? Карточку пока не дают, так-как человек который выдает болеет! Запрос очень долго, говорят год! Ну делать придется! А как Вы думаете, запрос на личное дело, лучше в читальном зале делать, и как процедура проходит? Есть еще такая справка!
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
agis Да спасибо, почитаю. А по фонда РГВА мне куда лучше обратиться.