На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо всем кто ответил, нет в 1985 г его не было уже умер, я понимаю что копии на сайте не являются доказательством, но есть же у них учетная карточка, где все написано, и о награде и о том с какого по какое время он был в плену, дело то не в том что он был в плену....Она вообще про это и не видела в карточке, пока я сама ей не показала где это написано....Вначале она мне сказала что сделает эту справку на след неделе там...Я подхожу к ней в назначенное время и она мне невнятно говорит что ей нужно сделать запрос этот.....для чего запрос делать???? если в карточке все написано??и еще она требует доказательств что бабушка моя является его женой.. есть свидетельство о браке у них..просто в этой учетной карточке в имени и отчестве есть ошибка в буквах. Они же дают эту справку на основе того что написано в учетной карточке. Можно было бы делать запрос...если бы карточка была утеряна ..
Спасибо всем кто ответил, нет в 1985 г его не было уже умер, я понимаю что копии на сайте не являются доказательством, но есть же у них учетная карточка
[/q]
В таком случае девушка из военкомата права. В 1985 году для подтверждения участия в боевых действиях на каждого ветерана запрашивались архивные данные из ЦАМО. Если он умер до этого времени, то теперь необходимо подтверждение архива.
Но попробуйте воспользоваться советом северный юрий владимирович возможно этого будет достаточно.
Наверх##25 декабря 2016 10:0525 декабря 2016 10:07
Здравствуйте! Очень нужна помощь, ищу сведения о пропавшем безвести прадедушке - Савранском Михаиле Львовиче 1907 г.р., уроженец г. Вознесенск. В базе ОБД Мемориал нашел его, но фамилия через "о" - Совранский Михаил Львович. Известно, что призывался Одесским РВК в 1941 г. Подскажите пожалуйста как и где продолжить поиски? Можно ли узнать какой он был национальности ? Также очень хочется узнать возможное место захоронения и в каких войсках служил. Ниже прикрепляю документы с сайта Мемориал, мой прадедушка под номером 8
пгт. Ракитное Киевской области Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7
Наверх##29 сентября 2017 15:4829 сентября 2017 15:49
Добрый день! Помогите найти и установить боевой путь моего деда. Дед - Белявский Николай Леонтьевич, 1919 года рождения,уроженец пгт. Ракитное Киевской области, Украина, учасник Финской и ВОВ. Имел ранения, инвалид войны. Умер в 1980 году. Документов никаких нет, сохранились только фотографии. Военкомат ничем не помог. На сайте "Подвиг народа" информации нет. Спасибо))
Поскольку никакой другой информации нет, начинать поиск надо с военкомата призыва Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ: • С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады). • С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.). • А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Если не знаете место службы, то искать проблематично. Военкомат не смог или не захотел вам помочь? По участию в Финской войне напишите запрос в Российский государственный военный архив (РГВА): Адрес: 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, дом 29. тел.: (499) - 159-80-91, 159-73-83. читальный зал 159-85-23. факс: (499) - 159-85-04, 159-80-91. E-mail: rgvarchiv@stream.ru Сайт архива - http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml
По ранениям в архив мед.документов, но там потребуют указать номер полка ,дивизии, время ранения. Просто по фамилии искать не будут. Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации Адрес: пер. Лазаретный, д. 2, г. Санкт-Петербург, 191180 Телефоны: Приемная архива 8 (812) 315-73-28, 315-72-87.
И наград у него нет. Почему? В плену не был?
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Всем здравствуйте. Мой дед был участником ВОВ, я знаю об этом из рассказов отца. Никаких документов, ни № воинской части или команды и дату ее отправки, я не знаю, не сохранилось вообще никаких документов :( Помогите пожалуйста, как начать поиск информации? Заранее большое спасибо!!!
И дополнительно: - запрос в РГАСПИ, если был партийным; - поиск документов по личному составу с послевоенных мест работы/учебы; - запрос в ПФР/соцзащиту по пенсионному делу. В профильных темах можно найти инфу, как делать такие запросы, и даже их образцы.
ElenaKu написал:
[q]
Помогите пожалуйста, как начать поиск информации?
[/q]
для начала надо более подробно рассказать - когда умер, кем был (офицером или нет) и т.д.