⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы Поисковикам, и/или всем, кому необходимо массово выгружать (сохранять)) данные из ОБД-Мемориал (работа по спискам дивизий, рай-облвоенкоматов и т.п.)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | НОВИЧКАМ ! ЗДЕСЬ ВЫБОРКИ - МАССОВЫЕ ПО РВК. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЗАПРОСОВ НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ВЕТКУ НА ВОЕННОМ ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/120/ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! Всем, кому необходимо выгрузить большие массивы данных из ОБД (как пример - для анализа призыва по местности, по городу и т.п) - предлагаю помощь. Конечный результат будет в формате Excel, по структуре карточки (формуляра) поиска на сайте ОБД-Мемориал. ************************************************ Пишите критерии отбора информации ************************************************* к примеру - призван Сталинским РВК г.Москвы 1941, место рождения, и так далее. по любому полю в форме поиска.. Я могу поделиться технологией, но .. Технология рассчитана на компьютерщиков, поэтому мне легче помогать самому людям, чем научить, что и когда и как запускать. Программа отработана, отбирал записи по Сталинскому РВК Москвы, местам призыва (Вязьма, Реутов, Балашиха) и прочим.. 19 тысяч записей в Ексель выгружал часа за 2. работы. Пишите, будем искать вместе.. Измайлов Феликс. Переход на хранилище с файлами |
Лайк (7) |
bitsoeva2009 Начинающий Волгоград Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте ,Феликс. Криулин Петр Михайлович 1904 Призван 22.02.1942 Кировским РВК Сталинградской обл.,Сталинград.Кировский район. станица Суводская -правильно!(с.Советское в обд) 63зсп пулеметчиков взвод выбыл между 03.42 -07.42 куда 624сп.137сд. выбыл 07.02.43. пропал без вести 04.43 63зсп где была дислокация?137сд безвозвратных не нашла.спасибо |
bitsoeva2009 Начинающий Волгоград Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Нашла своего в файлах с выборками Сталинградский призыв id 57568125 |
bitsoeva2009 Начинающий Волгоград Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Можно попросить сделать выборку на 624сп 137сд? |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907 | FVI написал: Военкоматы прибавляли три месяца от даты последнего письма или весточки, после этого фиксировали - с него шел срок, или пенсия, или числился пропавшим без вести уже официально. Проконсультируйте пожалуйста вот по этому поводу. Ввёл ФИО нужного мне персонажа. Всего 4 записи. 2 записи точно он - т.е. место рождения хутор. Там не с кем путать. Это информация от РВК ноябрь 1942-го года пропал без вести. Последнее письмо август 1942. Как Вы и говорите - 3 месяца разница. Ещё 2 записи - смерть в госпитале сентябрь 1942-го года и кроме ФИО там больше никаких данных. Какова вероятность на Ваш взгляд, что это один и тот же персонаж? |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | ВадимЗ написал: Какова вероятность на Ваш взгляд, что это один и тот же персонаж? Зачем гадать, когда нужно проверить. Если в записи из госпиталя только ФИО, без указания места службы - первый запрос в АВМД. Если место службы известно - то запрос в ЦАМО. Для более конкретного совета нужны ссылки на записи ОБД (ПН). |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907 | Михаха написал: ВадимЗ написал: Ссылка вот: https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r= То есть там совпадает ФИО и год рождения. В документах от РВК место службы не указано, в документах из госпиталя указано. Раньше меня смущала разница в датах смерти, сейчас не знаю. Вот на "Память народа" те же 6 записей про Андрея Александровича: https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1 |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | ВадимЗ Советую написать бесплатный запрос в ЦАМО. Примерно такой: "Мой (степень родства, ФИО, год рождения, РВК призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне (копия прилагается). Недавно на портале "Память Народа" я нашел запись о смерти в госпитале такого-то (копия прилагается), но хочу убедиться, что это мой родственник. Прошу вас уточнить по книге учета личного состава 848 СП за 1942 год и сообщить мне персональные сведения о таком-то: дата и РВК призыва, дата выбытия из состава части, адрес для информирования, ФИО ближайшего родственника." |
Лайк (2) |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907 | Михаха написал: ВадимЗ Спасибо большое, так и сделаю. |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | добрый день. нашла похожего по данным на моего прадеда. Куда обращаться для подтверждения/опровержения личности красноармейца? в указанный РВК? И какую информацию даст это обращение? Вопрос не праздный, а весьма важный в условия минимальных знаний о прадеде, и в связи с отсутствием официального брака моего прадеда и прабабушки реперных точек для поиска мало. |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Ksenia1313 написал: Куда обращаться для подтверждения/опровержения личности красноармейца? Это зависит от того, что вы нашли. Из текста вопроса неясен тип найденного документа. Ссылку давайте... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы [тема №53046] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |