⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы Поисковикам, и/или всем, кому необходимо массово выгружать (сохранять)) данные из ОБД-Мемориал (работа по спискам дивизий, рай-облвоенкоматов и т.п.)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | НОВИЧКАМ ! ЗДЕСЬ ВЫБОРКИ - МАССОВЫЕ ПО РВК. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЗАПРОСОВ НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ВЕТКУ НА ВОЕННОМ ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/120/ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! Всем, кому необходимо выгрузить большие массивы данных из ОБД (как пример - для анализа призыва по местности, по городу и т.п) - предлагаю помощь. Конечный результат будет в формате Excel, по структуре карточки (формуляра) поиска на сайте ОБД-Мемориал. ************************************************ Пишите критерии отбора информации ************************************************* к примеру - призван Сталинским РВК г.Москвы 1941, место рождения, и так далее. по любому полю в форме поиска.. Я могу поделиться технологией, но .. Технология рассчитана на компьютерщиков, поэтому мне легче помогать самому людям, чем научить, что и когда и как запускать. Программа отработана, отбирал записи по Сталинскому РВК Москвы, местам призыва (Вязьма, Реутов, Балашиха) и прочим.. 19 тысяч записей в Ексель выгружал часа за 2. работы. Пишите, будем искать вместе.. Измайлов Феликс. Переход на хранилище с файлами |
Лайк (7) |
| irinaleks62 Сообщений: 203 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | FVI, спасибо большое! |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | loraperm написал: Феликс, доброе утро. Можно попросить у вас выборку по месту призыва Домбаровский РВК Чкаловская область и по Плен -Кирилл? Мой эл.адрес loraperm59@mail.ru Доброе утро! Выложил Кирилл_Плен, в выборке и Кирил, Кирило..Различные варианты Сейчас запустил в работу по РВК, НО. .лучше и надежнее будет по Чкаловской области .. И по призыву и по месту рождения. После РВК поставлю на вырорку, там около 172 т.з Отпишу обязатательно |
| Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Добрый день! Сделайте выборку пожалуйста по Нерльскому РВК . А также по рожденным в Ефимово Нерль Устье/Згудово/ Осиновец Луки Все нп относятся к Нерльскому району Московской обл. Или к Калязинскому р-ну Калининской. Может быть и так и так. А так же по уроженцам Большое Огарёво Тульской области И Колмаковка Тамбовской обл Токарёвский район или Жердевский / Воронежской обл /. Огромная Вам благодарность! |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Vorogeya написал: Добрый день! Доброе утро! Тульская область и Воронежская как место призыва и место рождения есть в хранилище, адрес выше. Лучше сделать выборки по областям, правда это дольше. Калининскую, Московскую и Тамбовскую область я запишу в список. |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | loraperm написал: Феликс, доброе утро. Можно попросить у вас выборку по месту призыва Домбаровский РВК Чкаловская область и по Плен -Кирилл? Мой эл.адрес loraperm59@mail.ru Домбровский РВК готов и выложен на ресурс Чкаловская область в списке, будет сделана |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | snl53 написал: Здравствуйте, Феликс! Поставил на выгрузку Винницкую область целиком - призыв. 208529 записей. Время займет. С Екселем справитесь по анализу данных? Поиск, фильтрация? Пишите -помогу |
| Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | FVI мне важен именно Нерльский РВК. И уроженцы обозначенных деревень (но хотя бы по РВК). По областям я не смогу отфильтровать.Очень много однофамильцев. Например Синицины равномерно распространены.Жуковы и Козловы тоже.. Даже Аверины тоже на каждом шагу встречаются. Выборка по области для меня это тупик. Уроженцы Устья например на момент 1941 года жили уже по всему СССР... Осадчих даже не фильтрую,т.к. не понятно кто из них мой... Сама я уже произвела выборку,но предполагаю что могла кого то упустить... |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Vorogeya написал: FVI мне важен именно Нерльский РВК. И уроженцы обозначенных деревень (но хотя бы по РВК). По областям я не смогу отфильтровать.Очень много однофамильцев. Например Синицины равномерно распространены.Жуковы и Козловы тоже.. Даже Аверины тоже на каждом шагу встречаются. Выборка по области для меня это тупик. Уроженцы Устья например на момент 1941 года жили уже по всему СССР... Осадчих даже не фильтрую,т.к. не понятно кто из них мой... Как скажете - сделаю НерльскийРВК. по опыту - деревни, поселки, перед войной "гуляли" из района в район. Шла активная территориальная реформа, перекраивались области, районы. Среди пленных встречал, что они в документах немцев указывали один район, даже область, по нашим, штабным - другие.. Простые колхозники помнили свою деревню предвоенную ,а как там за полгода, год все поменялось - не знали. Исходя из этого - я стараюсь выбирать бОльшим масштабом, как говориться, лишнее не помешает. В Екселе фильтровать по контексту столбца легко. У меня даже инструкция есть. Вернее - когда то создавал. надо поискать и здесь прикрепить |
| Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | FVI. если сможете подсказать как фильтровать, то возможно Ваш метод будет более удачен. Буду тогда надеяться на Ваш опыт. |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Vorogeya написал: FVI. если сможете подсказать как фильтровать, то возможно Ваш метод будет более удачен. Буду тогда надеяться на Ваш опыт. Для скорости - выберу Нерльский РВК, а потом Московскую и Калининскую области, но это будет долго.. Как пользоваться фильтрами - посмотрю на работе - помню, чтосоздавал такую инструкцию, но в хранилище не найду. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы [тема №53046] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |