⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы Поисковикам, и/или всем, кому необходимо массово выгружать (сохранять)) данные из ОБД-Мемориал (работа по спискам дивизий, рай-облвоенкоматов и т.п.)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | НОВИЧКАМ ! ЗДЕСЬ ВЫБОРКИ - МАССОВЫЕ ПО РВК. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЗАПРОСОВ НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ВЕТКУ НА ВОЕННОМ ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/120/ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! Всем, кому необходимо выгрузить большие массивы данных из ОБД (как пример - для анализа призыва по местности, по городу и т.п) - предлагаю помощь. Конечный результат будет в формате Excel, по структуре карточки (формуляра) поиска на сайте ОБД-Мемориал. ************************************************ Пишите критерии отбора информации ************************************************* к примеру - призван Сталинским РВК г.Москвы 1941, место рождения, и так далее. по любому полю в форме поиска.. Я могу поделиться технологией, но .. Технология рассчитана на компьютерщиков, поэтому мне легче помогать самому людям, чем научить, что и когда и как запускать. Программа отработана, отбирал записи по Сталинскому РВК Москвы, местам призыва (Вязьма, Реутов, Балашиха) и прочим.. 19 тысяч записей в Ексель выгружал часа за 2. работы. Пишите, будем искать вместе.. Измайлов Феликс. Переход на хранилище с файлами |
Лайк (7) |
anma-anma Начинающий Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Добрый вечер, Хотелось бы уточнить список призванных 23.01.1941 Большесельским РВК Ярославской области Делала запрос на Гусева Н.Н. РВК прислал копию только буквы Г |
anma-anma Начинающий Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | anma-anma по Ярославской области надо переделывать файлы выборки. постараюсь на выходных. По правильности поиска. Я бы так - 06.1941 большесел* или 1941 большесел* или большесел* Перебирать надо варианты.. и включать в поиск имена, фамилии - тоже и по фрагментам, и по написанию . .в смысле думать за работников военкоматов. .могли исказить фамилию .опреаторы могли неправильно прочиать текст и внести в ОБД с ошибками.. Все варианты - все надо проверять |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | hjemme Сделаю, отвечу здесь, постараюсь за выходные. |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | hjemme Вологодскую и Мурманскую области выгрузил. Ссылка на хранилище данных вверху, в прикрепленном сообщении |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | На Выборках обновил информацию по Краснодарскому краю. |
vnuk_sapera Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | ![]() Меня интересует 369 стрелковая дивизия, во время боев под Ржевом. Сложность в том, что она в составе 29 армии побывала в окружении и списки личного состава были частично уничтожены, многие попали в плен или пропали без вести. Донесения о потерях чуть ли не полгода после выхода из окружения уточняли. Кроме того многие бойцы попадали в госпитали других армий и не проходят по донесениям дивизии. Единственный вариант оценить потери - вылавливать поиском из ОБД по номерам частей. Фактически нужны потери за 1941-1943 гг (можно по годам или одним файлом) погибших у которых поле "Последнее место службы" содержит "369" "1223" или "1225" или "1227" или "929", или "653" или "428" или "817" или "438" или "481" или "444" или "451" или "236" или "220" или "739" или "1440" - это номера основных частей, дальнейшую очистку данных от совпадений по номеру мне наверное проще будет сделать вручную в xls, чем продумывать все варианты сокращений названия частей. Если это трудоемко, или сейчас нет для этого свободного времени, то можете прислать описание своей технологии (компьютерщиков я найду для написания запроса, если скрипт уже готовый есть). Заранее благодарен, Владимир |
Gordj Новичок Черноморск, Одесская обл., Украина Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Феликс, добрый день! Вас не затруднит сделать выборку по месту призыва - Тетиевский РВК (Киевская обл.) Спасибо. |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Феликс, будьте добры, сделайте выборку по призывникам Курской области, погибшим в шталаге 352. |
sasha1804 Новичок Краснодар Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Феликс, доброго времени суток! Я Вам на почту продублирую сообщение, которое ещё летом я писала. Посмотрите на досуге. Заранее благодарна. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы [тема №53046] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |