⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы Поисковикам, и/или всем, кому необходимо массово выгружать (сохранять)) данные из ОБД-Мемориал (работа по спискам дивизий, рай-облвоенкоматов и т.п.)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | НОВИЧКАМ ! ЗДЕСЬ ВЫБОРКИ - МАССОВЫЕ ПО РВК. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЗАПРОСОВ НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ВЕТКУ НА ВОЕННОМ ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/120/ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! Всем, кому необходимо выгрузить большие массивы данных из ОБД (как пример - для анализа призыва по местности, по городу и т.п) - предлагаю помощь. Конечный результат будет в формате Excel, по структуре карточки (формуляра) поиска на сайте ОБД-Мемориал. ************************************************ Пишите критерии отбора информации ************************************************* к примеру - призван Сталинским РВК г.Москвы 1941, место рождения, и так далее. по любому полю в форме поиска.. Я могу поделиться технологией, но .. Технология рассчитана на компьютерщиков, поэтому мне легче помогать самому людям, чем научить, что и когда и как запускать. Программа отработана, отбирал записи по Сталинскому РВК Москвы, местам призыва (Вязьма, Реутов, Балашиха) и прочим.. 19 тысяч записей в Ексель выгружал часа за 2. работы. Пишите, будем искать вместе.. Измайлов Феликс. Переход на хранилище с файлами |
Лайк (7) |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Это все реализовано уже, я спрашиваю - нужно это кому нибудь или нет? А об'ем там небольшой.. ![]() Если выводить в csv, то 100т.з. примерно мегабай 50 будет С уважением, Измайлов |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23423 | FVI написал: нужно это кому нибудь или нет? Я бы не отказалась конечно! Правда пока слабо представляю как с этим работать ![]() Но думаю, разберусь! ![]() Феликс, а как можно это богатство получить? Спасибо Вам за все, что Вы делаете! |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | KarLa oztech Разрешите ответить сразу двоим ![]()
Номера записей - это .. я их называю сводные документы. Многостраничные.. Это то, что хранится в папках в архиве, объединены в единицы хранения.. Папки сканировали полистно, каждому листу присваивали номер записи, НО, эти папки тоже документ, ему так же присваивали СВОЙ НОМЕР, но по этому номеру через поиск не найти..открыть можно, но поиск не работает. Тогда возникает вопрос - как составили эти таблицы по дивизиям.. Если встать на любую запись в ОБД и нажать ссылку - "просмотреть донесение" - Вы попадете в этот документ, в сводный.. Вот откуда эти записи.. Как их выбрали? Я примерно представляю как их выбрать автоматически, но только через конкретные записи по конкретным бойцам, ИЛИ.. .руками.. Поэтому и написал про титанический труд.. Но это уже не важно.. Номера записей сводных донесений есть - я умею по этим номерам выбирать все записи по людям - этого достаточно.. Пропуски - скорее всего .. это уже от организационных моментов при сканировании.. Хотя.. не могу сказать.. я там видел, что номера выстроены, и в своей работе такое замечал, но нет строго правила..
Хранение собранных сведений.. И как с этим работать.. Отвечаю.. Есть такой формат данных CSV, это текст разделенный точкой с запятой. примерно так.. id;Фамилия;Имя;Отчество;Дата рождения;Дата смерти;Лагерь;Место захоронения 272062058;Кулик;Григорий;Васильевич;07.02.1911;;шталаг II B; 272062063;Кулик;Иван;Захарович;04.12.1920;;шталаг 367; Текст тем хорош, что его понимает и открывает ПО УМОЛЧАНИЮ Excel.. Далее уже можно превратить его ("Сохранить как..") в обычный екселевский файл, и работать с ним (Сортировка, Фильтрация по колонкам и т.п.) Кстати. .я таким образом выкачал и работаю (!!) с екселевской таблицей в которой 904808 (Девятьсот четыре тысячи восемьсот восемь) записей Очень помогает устанавливать фамилии, перевранные с немецкого языка.. Но у меня компьютер мощный.. могу его выслать ![]() Я выкладывал его в этой ветке форума, но потом перестал. вот последнее сообщение с этим файлом. Сообщение с файлом но тут 92 тысячи записей.. сейчас почти миллион Давайте делаем так.. Я сегодня постараюсь выкачать .. Посмотрю.. Разбивать или не разбивать по дивизиям , т.к. в записях номера частей будут, как и сколько займет места.. и тогда перейдем к практической части .. |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Феликс, добрый день! А не могли бы выслать мне на email скрипт запроса к сервису ОБД? |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415 | FVI написал: Папки сканировали полистно, каждому листу присваивали номер записи, НО, эти папки тоже документ, ему так же присваивали СВОЙ НОМЕР, но по этому номеру через поиск не найти..открыть можно, но поиск не работает. Феликс, я не совсем понимаю Ваше объяснение, и вдобавок в программировании, увы, дуб дубом, но есть вещи, в которых сам убедился эмпирически, причем любой может повторить мои несложные эксперименты. Поиск по номерам записи через форму расширенного поиска на сайте ОБД, в основном, работает, но иногда дает сбои. И даже неполные номера (со звездочкой *) принимает (практически - без сбоев). Только номер записи относится не к листу, а к каждой фамилии на листе. Например, для 14 артдивизии Прорыва РГК на сайте первая запись выглядит так: 6911260 (17.03.1945, 3). Теперь если в начальное поле расширенного поиска на ОБД ввести 691126* (почему-то с введением 6911260 не получилось, хотя с сайта ссылок на донесения удается прямо перейти на титульную страницу, первую из трех; возможно, это как-то связано с тем, что на первой странице никаких фамилий нет), то на выдаче будет 35 фамилий. Первая - Дедков (номер записи 6911263). Кликом по фамилии попадаю на Именной список, которым начинается вторая из трех страниц донесения. Всего на этой странице 24 фамилии. Каждую можно кликнуть и убедиться, что номера записей меняются: 2) Ильин (6911264); 3) Игнатов (6911265); 4) Пальчиков (6911266) и т.д. Как видите, номера записей меняются, а лист остается один и тот же. И по указанным в скобках номерам записей расширенный поиск ОБД выдает только одну соответствующую этой записи фамилию. Вы написали про какой-то номер записи, присвоенный папке. Это что-то другое, не те номера, которые привязаны к фамилиям (см. приведенный выше пример)? |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | oztech Давайте посмотрим, что получилось.. мы утонем в разъяснениях.. Если будут вопросы - в почте попробуем, или по телефону ![]() Вот результат выборки по пункту №3. (см по ссылке выше) 9 горно-стрелковая дивизия 24 горно-стрелковая дивизия 28 горно-стрелковая дивизия 68 горно-стрелковая дивизия 83 горно-стрелковая дивизия 96 горно-стрелковая дивизия 242 горно-стрелковая дивизия 318 горно-стрелковая дивизия Все воины.. Только есть ошибка в их списке 96 горно-стрелковая дивизия 1036126 (24.09.1941, 14) номер документа ведет на 86 Гвардейскую СД.. а не 96 горную.. но те же 14 листов с фамилиями .. в список (файл) они вошли.. Жду рецензии... Прикрепленный файл (docs_3.zip, 45623 байт) |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | saer Выборку в почту отправил.. 250 тысяч записей в Екселе.. ![]() С Уважением, Измайлов Феликс |
saer Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Феликс! Огромное Вам спасибо! Кланяюсь Вашему труду! Это именно то, что надо! Спасибо Вам!!! |
Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1381 | FVI написал: Я выкладывал его в этой ветке форума, но потом перестал. Здравствуйте, Феликс. Чот ни этот ни другие здесь файлы *.ксв не открываются. Эксель выкидывет ошибку и всё. К чему бы это... и Просьба. А как же без неё ))) хочется вытянуть по признакам 1. призыв Псковская область, Качановский район, Качановский РВК 2. Абренский УВК, Латвийская ССР, Абренский уезд (иногда встречается такой вариант, чтобы выделить его Качановскую видимо добавить в критерии запроса и пункт 3) 3. место жительства Псковская область, Качановский район 4. ... других критериев в голове не созрело И вопрос уточнение. А можно ли вытащить вместе с приложенными сканами документов ? Добавлено чуток позднее. И будет полезно многим видимо. Бзик "...пытаюсь открыть файл *.csv. Excel сначала говорит что формат файла отличается от указываемого в расширении (что уже странно), после чего выдает сообщение "Ошибка чтения записи #n", а затем - "Приложению Microsoft Excel не удается преобразовать некоторые ячейки. Число обнаруженных ошибок: 1" и файл открывается пустым." Причина "Оказывается, если файл начинается с последовательности заглавных букв "ID", то Excel полагает, что формат этого файла SYLK, и, естественно, открыть его как SYLK у него не получается. Этот баг описан на саппорте MS и, судя по всему, является уже старым и исправлять его никто не собирается." Решение до безумия простое ".. в текстовом редакторе (лучше в простом Блокноте) меняем ID на id" |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 |
Первый пункт - легко, только в ОБД в Псковской обл встречаются такие наименования района - Качаловский р-н Качановский р-н Каченовский р-н Буду делать во ним.. Хотя нет.. Только по названию РВК.. Качановский РВК.. Второй пункт - требует разъяснения.. Это призыв? Тогда название РВК.. - Абренский УВК? упоминание Качановского все путает ![]() Третий пункт - если это место рождения - легко.. По трем вариантам наименования района выберу (см.выше). Места жительства в ОБД нет. . ![]() Пункт №2 .. поясните, что хотите.. СКАНЫ выкачать МОЖНО ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы [тема №53046] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |