⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы Поисковикам, и/или всем, кому необходимо массово выгружать (сохранять)) данные из ОБД-Мемориал (работа по спискам дивизий, рай-облвоенкоматов и т.п.)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | НОВИЧКАМ ! ЗДЕСЬ ВЫБОРКИ - МАССОВЫЕ ПО РВК. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЗАПРОСОВ НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ВЕТКУ НА ВОЕННОМ ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/120/ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! Всем, кому необходимо выгрузить большие массивы данных из ОБД (как пример - для анализа призыва по местности, по городу и т.п) - предлагаю помощь. Конечный результат будет в формате Excel, по структуре карточки (формуляра) поиска на сайте ОБД-Мемориал. ************************************************ Пишите критерии отбора информации ************************************************* к примеру - призван Сталинским РВК г.Москвы 1941, место рождения, и так далее. по любому полю в форме поиска.. Я могу поделиться технологией, но .. Технология рассчитана на компьютерщиков, поэтому мне легче помогать самому людям, чем научить, что и когда и как запускать. Программа отработана, отбирал записи по Сталинскому РВК Москвы, местам призыва (Вязьма, Реутов, Балашиха) и прочим.. 19 тысяч записей в Ексель выгружал часа за 2. работы. Пишите, будем искать вместе.. Измайлов Феликс. Переход на хранилище с файлами |
Лайк (7) |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | MAXANECHKA Доброе утро! Поясните пож-ста - в чем вопрос? На этой ветке я помогаю людям, которые составляют списки из ОБД.. Или ищут "по площадям", что бы вручную данные не переносить. Если у Вас точечный поиск - то это не на этой ветке. Модератор прав. Или пишите в личку - будем вместе разбираться. Измайлов Феликс |
elenicks Новичок Одесса Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Феликс, огромное Вам спасибо за ответ ![]() Отписалась Вам еще и в личке - о причинах двойного призыва приграничного населения. |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13932 | FVI Феликс, здравствуйте! Не могли бы Вы сделать выборку по рождению и призыву д.Кузнецово (Рябинец тож) Сережинского р-на Калининской обл.? С уважением, Елена Н. |
anya_lukyanova_86 Новичок Москва Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте Уважаемый Феликс!!!!!читала все комментарии о вас и вашей работе!!!вы просто Чудо!!! Прошу и я у вас помощи! Для выборки: Чкаловская обл.Абдулинский р-н.,дер.Яковлевка,1941г. Абдулинский РВК Мой mail: hohma102@mail.ru С Уважением Анна! |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Для поисковиков, и работающих с ОБД-Мемориал по лагерям и пр. случаям В работае по расшифровке могильных плит столкнулся с необходимостью иметь под рукой списки фамилий и имен из различных сводных документов (умерших в плену, репатриированных и пр). Эти документы подавались в МО, и затем попали в ОБД как сводные. Для наглядности - запись 67716261, Азаров Федор. Если перейти на эту запись и нажать "Просмотреть документ", то попадем на 430-ю страницу документа, состоящего из 595 листов. Сводный Документ идет под номером 67709154. По этому номеру его не найти, только через конкретную запись. Но "моих" фамилиий, которые попали на плиты в искаженном виде там много.. Поэтому с таким документов удобно работать в Екселе. Предлагаю ВСЕМ кому необходимо получить списки ФИО и прочих полей из таких документов присылать номера записей - я Вам вышлю записи ВСЕХ страниц. Прикладываю образец. С уважением, Измайлов Феликс. Прикрепленный файл (docs_67709154_595.xlsx, 529664 байт) |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Списки военнопленных из различных сводных документов- 61 441 запись, очень удобно работать с фильтрами по частичным фамилиям. Файл в формате CSV - Excel понимает его спокойно. Прикрепленный файл (All_Records.zip, 946872 байт) |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | FVI написал: Эх! Посади меня за стол ... и ноги моментально на столе окажутся! Я уже не о своих исследованиях грежу. Я хочу заинтересовать окружающих. А живу и работаю я там где призывал Успенский Военкоматъ Ворошиловградской области, а возможно и Беловской военкомат. Итак: Ворошиловградская область Успенский военкомат, Беловской военкомат (Белянский) Надеюсь ! |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | dyado-mykola Надеюсь файлы дошли, вчера утром отправил Феликc Измайлов |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | FVI написал: Да, большое спасибо ! Появилось несколько загадок и несколько разгадок, так что Ваша работа очень мне по душе. Вот только у меня с почтой что-то творится - не могу отправить ничего. ![]() ![]() Вы уж простите меня, Бога ради. |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | dyado-mykola Будут вопросы - пишите. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы [тема №53046] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |