⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы Поисковикам, и/или всем, кому необходимо массово выгружать (сохранять)) данные из ОБД-Мемориал (работа по спискам дивизий, рай-облвоенкоматов и т.п.)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | НОВИЧКАМ ! ЗДЕСЬ ВЫБОРКИ - МАССОВЫЕ ПО РВК. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЗАПРОСОВ НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ВЕТКУ НА ВОЕННОМ ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/120/ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! Всем, кому необходимо выгрузить большие массивы данных из ОБД (как пример - для анализа призыва по местности, по городу и т.п) - предлагаю помощь. Конечный результат будет в формате Excel, по структуре карточки (формуляра) поиска на сайте ОБД-Мемориал. ************************************************ Пишите критерии отбора информации ************************************************* к примеру - призван Сталинским РВК г.Москвы 1941, место рождения, и так далее. по любому полю в форме поиска.. Я могу поделиться технологией, но .. Технология рассчитана на компьютерщиков, поэтому мне легче помогать самому людям, чем научить, что и когда и как запускать. Программа отработана, отбирал записи по Сталинскому РВК Москвы, местам призыва (Вязьма, Реутов, Балашиха) и прочим.. 19 тысяч записей в Ексель выгружал часа за 2. работы. Пишите, будем искать вместе.. Измайлов Феликс. Переход на хранилище с файлами |
Лайк (7) |
| nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1696 | Здравствуйте, Феликс! Прошу сделать и мне выборку по месту призыва: РВК Байкибашевского и Нуримановского районов Башкирской АССР. С уважением,Светлана. |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Доброе утро! Выделил шрифтом сообщение, т.к. хотелось разъяснить момент с выборкой по населенным пунктам. Но никак не для выделения себя Почему при просьбе выбрать по населенному пункту - я выбираю ВЕСЬ район.. Населенные пункты, в очень редких исключениях или искажались названия, или не указывались. Следовательно запись в выборку не попадет, человек уйдет из поля зрения.. Это в первую очередь касается в документах на военнопленных. Документы из действующих частей (потери) тоже грешат сильными искажениями. После войны, Райвоенкоматы уточняли потери, или выполняли запросы родственников - там уже шли ТОЧНЫЕ наименования сел, хуторов, деревень.. В ОБД эти названия попадали так, как были написаны, или напечатаны.. Поэтому я в одном только случае выбрал по населенному пункту, а во всех остальных - выбирал Район... |
| nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1696 | Феликс! Всё получила, огромное спасибо! Удачи Вам во всём! |
| Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 264 | Добрый день, Можно попросить сделать выборку по г.Гусь-Хрустальный и Витебску и Витебской области (место призыва и рождения), если конечно это возможно. Спасибо заранее! |
| tsamosaver Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 95 | @FVI! C профпраздником, с днем программиста) |
| Славянка* Саратовская область Сообщений: 938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4353 | Здравствуйте, Феликс! Я тоже к Вам с просьбой. Прошу, пожалуйста, выборку по Татищевскому РВК Саратовской области.Интересует сентябрь 1940 года.Емельянов Александр Петрович 1920, призван 18 сентября 1940 года. Ни в каких списках не значится. Извещений не приходило.Уроженец д. Македоновка Татищевского района Саратовской области. Спасибо! |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 676 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 460 | FVI написал: Пишите критерии отбора информации Надо ли это понимать так, что, раз в форме поиска нет последнего места службы, то выгрузка по этому реквизиту невозможна? |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Да, так и есть, если при снятии или постановке галок поля поиска появляются/исчезают, следовательно поля не могут участвовать в поиске, или наоборот. Даже больше могу сказать, сочетания галок в запросах определяет - какие данные отдаст ОБД. Я выделил 6 типов документов, и увы, искать можно только по определенным полям соответствующего типа документа |
| Славянка* Саратовская область Сообщений: 938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4353 | FVI Благодарю Вас, Феликс! |
| Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10926 | FVI Уважаемый Феликс, спасибо за то, что Вы делаете! Будьте добры помочь и мне Интересует по местам рождения: с.Мельники Ирклеевский р-н,Полтавской обл с.Крутьки Ирклеевский р-н,Полтавской обл. с.Черевок(Черевки) Полтавской обл.р-на точно не знаю..может быть Оржицкий,Лубенский или Миргородский с.Насыпкой Крымская обл (Крым) с.Ближняя Байбуга(Ближнее, Байбуга) Крымская обл. с.Парпач Крымская обл. с.Салы Крымская область с.Арабат Крымская обл. с.Владиславовка Крымская обл. ст.Новодеревянковская Каневский р-н Краснодарский край х.Албаши Каневский р-н Краснодарский край с.Щетиново(Щетиновка, Щетинино) Микояновский р-н Курская обл. Спасибо большое.e-mail в профиле |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы [тема №53046] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |