⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы Поисковикам, и/или всем, кому необходимо массово выгружать (сохранять)) данные из ОБД-Мемориал (работа по спискам дивизий, рай-облвоенкоматов и т.п.)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | НОВИЧКАМ ! ЗДЕСЬ ВЫБОРКИ - МАССОВЫЕ ПО РВК. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЗАПРОСОВ НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ВЕТКУ НА ВОЕННОМ ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/120/ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! Всем, кому необходимо выгрузить большие массивы данных из ОБД (как пример - для анализа призыва по местности, по городу и т.п) - предлагаю помощь. Конечный результат будет в формате Excel, по структуре карточки (формуляра) поиска на сайте ОБД-Мемориал. ************************************************ Пишите критерии отбора информации ************************************************* к примеру - призван Сталинским РВК г.Москвы 1941, место рождения, и так далее. по любому полю в форме поиска.. Я могу поделиться технологией, но .. Технология рассчитана на компьютерщиков, поэтому мне легче помогать самому людям, чем научить, что и когда и как запускать. Программа отработана, отбирал записи по Сталинскому РВК Москвы, местам призыва (Вязьма, Реутов, Балашиха) и прочим.. 19 тысяч записей в Ексель выгружал часа за 2. работы. Пишите, будем искать вместе.. Измайлов Феликс. Переход на хранилище с файлами |
Лайк (7) |
| Сергей-step Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Добрый день Феликс! Сделайте пожалуйста выборку по Ливенскому РВК за 1942год. Это Орловская обл. мой адрес- ssn3cln@mail.ru C уважением-Сергей. |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Все выборки данных делаются в Екселе. Есть очень большие объемы, есть маленькие, при больших объемах трудно ориентироваться в записях. Но есть в Екселе фильтрация данных, сортировка.. поэтому всем, кто не умеет пользоваться в Екселе инструментов "Фильтр" набросал короткую инструкцию. Попробуйте освоить, это вам здоров поможет в работе с данными. С уважением, Измайлов Ф.В. Прикрепленный файл (Работа с фильтром данных в Екселе.pdf, 640679 байт) |
| VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1564 | FVI Уважаемый Феликс! Огромная благодарность за вашу работу! Все файлы получил. С уважением, |
| Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14101 | FVI Феликс, спасибо за инструкцию! С уважением, Елена Н. |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | ********************************************** Уважаемые форумчане, поисковики. ********************************************** Хочу поделиться ВАЖНЫМИ мыслями для этой ветки форума. Да и для поиска в ОБД вообще. Когда меня просят сделать выборку по наименованию населенного пункта - то в ответ я стараюсь прислать списки всего РАЙОНА.. Почему?.. Непрерывный поиск в течении двух лет, наблюдения по написанию фамилий, имен, наименований деревень, сел, хуторов - все это показало, что искажения возможны .. которые мы, сегодня, даже представить себе не можем.. НУ КАК МОЖНО ТАК ИСКАЗИТЬ??? Причин масса.. в карточках военнопленных это и трудности произношения нашими военнопленными, когда сидит писарь, хорошо если еще наш, а немец, а ему говорят аул из Дагестана.. и имя.. Записал как услышал, потом наши переводчики в 45-46 гг перевели как смогли. . А потом в ОБД еще попала, при наборе ошибок немного, но .. операторы ввода разбирали и машинописный текст, и ПОЧЕРК!!! Проверки были при вводе информации, но искажения возможны. - При заполнении документов Райвоенкомата.. хорошо если человек призывался по месту жительства, работники РВК знали наименования сел.. А если приехал откуда то? На слух .. все на слух.. А вот наименования РАЙОНОВ были четкими.. в документы попадали практически без искажений, в ОБД, я как понял, даже проверялась подчиненность некоторых районов областям... на то время.. Вот здесь еще один ВАЖНЫЙ момент.. некоторые районы перед войной меняли свое подчинение . .переходили из области в область,.. А жители если и знали, то могли по привычке все так и говорить при общении с властями..Особенно если вы крестьянин в отдаленной колхозе, совхозе. .Забрали в армию - откуда молодой человек , да из такого то района. А область? а кто его знает ... =========================== ВЫВОДЫ 1. Буду стараться выбирать по РАЙОНАМ.. 2. Проверьте подчиненность районов . Не переходили ли районы из области в область.. Если были перемещения - то можно искать и по другим областям. С уважением, Измайлов Ф.В. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9714 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24256 | FVI написал: Буду стараться выбирать по РАЙОНАМ.. Все верно, так будет правильнее и точнее. Можно будет выявить действительно ВСЕХ солдатиков по своей местности. Феликс, еще раз большое Вам спасибо, за то, что Вы делаете! С уважением, Лариса |
| Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1400 | Буду стараться выбирать по РАЙОНАМ.. Все верно! В нашем РВК призыва часто указывали просто сельский совет,в который входило несколько населенных пунктов В течении войны люди переезжали с места на место.Часто призвали из одного села,похоронка потом приходила в соседний хутор, в 1 км,куда мать солдата переехала к дочери на жительство.А с укрупнением колхозов эти населенные пункты слились в один. Этот момент тоже надо учитывать современным поисковикам . |
| Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14101 | FVI написал: 1. Буду стараться выбирать по РАЙОНАМ.. Феликс, Вы абсолютно правы! Как быть с тем, что Новгородская обл. с 1927 по лето 1944 входила в состав Ленинградской? Надо ли тогда Залучский р-н проверять еще и по Ленобласти? Да и сам Залучский был районом только в этот период, в остальное время это Старорусский р-н. Его тоже надо дублировать? С уважением, Елена Н. |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Не все так просто .. Если наименование района широко НЕ РАСПРОСТРАНЕНО, то можно искать ТОЛЬКО по имени, учитывая варианты написания (ошибки). Как пример.. Раздорский РВК - 2102 зап., РОздорский РВК - 5 зап., РАздАрский РВК - 1 зап. Но если район бы широко распространен - Ленинский к примеру..Тот все.. ВОТ тут и кроется вероятность ошибки. Или выборки ненужных записей из других регионов. Такие районы надо привязывать к ОБЛАСТИ.. а к КАКОЙ???? Надо выбирать (и выбирал) по нескольким.. Смотрел в Википедии, когда был в какой области, если переходил из одной в другую - все.. надо проверять и по второй тоже.. Люди были малоинформированные.. Крестьяне.. Попробуйте пробить в ОБД Золучский р-н, Залуский р-н.. Кстати. .самому стало интересно.. Сейчас проверю Золучский р-н (Ленингр.обл) - 3 записи (!!!!) Золуский р-н (Ленингр.обл-2 , Калиниская -1) - 3 записи (!!!!) Вот так.. Век живи, век учись |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | В Вашем случае надо делать две выборки З* р-н Ленинградская З* р-н Новгородская Но тогда попадут все района на "З".. Это по месту рождения (НО НЕ РВК) районы Залученский Залуцкий Залуческий Завлучецкий Залучанский НО ВСЕ Залучский РВК.. Это только два экрана пролистал.. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы [тема №53046] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |