Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
| Mesera Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здр. Меня интересует информация моего отца. Мещеряков Виталий Иванович д.р.09.01.1924. УССР Ворошиловградская обл. Г . Алчевск. Звание Мл.лейтенант. Дата поступления на службу 1941. Дата окончания 29.04.1946. Имеет медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".
 | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10859 | Вверх #
9 мая 12:16 9 мая 13:00 Mesera написал: [q] Здр. Меня интересует информация моего отца. Мещеряков Виталий Иванович д.р.09.01.1924. УССР Ворошиловградская обл. Г . Алчевск. Звание Мл.лейтенант. Дата поступления на службу 1941. Дата окончания 29.04.1946. Имеет медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".[/q]
На офицера с документами о родстве запросите ЦАМО, что у них есть на него. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| lu043 Долгожитель форума
ДВ Сообщений: 1012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2948 | добрых дел всем. после обновления информации на сайте ПН появилась информация о пропавшем без вести родственнике. на странице у него указаны номера трех разных полков трех разных дивизий. человек был призван в апреле 1943, пропал без вести в сентябре 1944 (по последнем письму). признан п/в в 1947. гражданская специальность - повар. как определить, с какого полка целесообразно начать поиски? куда был направлен с ВПП или откуда отправил последнее письмо? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| psyandr Долгожитель форума
12 мая 6:48 12 мая 6:54 lu043 написал: [q] пропал без вести в сентябре 1944[/q]
может там штаб разбомблен был, см. кто ещё пропал, погиб (и где), на тот период и должности. На сайте указывается поочередно части, а не хаотично. Может ранен был и в госпитале умер безымянным или без сообщения адреса родственников и др, потому и пропавший (и фио исказиться могло и не оповестили). Раз самостоятельно ищите, не сообщив вводные данные, то флаг в руки. Ориентируйтесь сами, тем более если знаете периодичность писем от него. | | Лайк (1) |
ДВ Сообщений: 1012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2948 | psyandr За хамство не благодарю. Мне важно понять алгоритм поиска, а уж с флагом или нет -не Ваше дело --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| psyandr Долгожитель форума
12 мая 7:23 12 мая 9:36 | | |
ДВ Сообщений: 1012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2948 | psyandr Ещё раз. Я спросила с чего начать?причём, не в общем, а в своей конкретной ситуации. Я спросила " с какого полка начать?" Я не просила ссылки на темы форума, а задала конкретный вопрос. Если мне нужен будет мозговой штурм форумчан, я по другом задам вопрос. Пожалуйста, не провоцируйте меня на нелестный диалог --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | Лайк (1) |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | lu043 написал: [q] Я спросила " с какого полка начать?"[/q]
Конечно же, надо начинать с той части, из которой отправлено последнее письмо. Для вашего поиска не важна цепочка перемещений от момента мобилизации, важно последнее известное место службы. | | Лайк (3) |
ДВ Сообщений: 1012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2948 | Михаха Спасибо за конкретный ответ --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
| Terteev Новичок
Петрозаводск Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Прадед был офицером в ВОВ, призывался в 41-ом, недавно подтвердил на него родство. Подскажите, пожалуйста, до сих пор, чтобы сделать копии личного дела нужно ехать в ЦАМО лично/представитель? Нельзя ли запросить по почте/электронной почте? А вообще, какие запросы можно отослать в архив, не приезжая в него? Допустим, мне известна точная дата призыва и место, могу ли я запросить какую-либо информацию о том, в какую часть он уехал после призыва? Может части, где он проходил службу? На сайте Память Народа есть только часть, где он служил с начала 44-го и указана 112 АЗСП(думаю, там учебку проходил), еще есть 19 гв. сд, но о ней не понятно ничего. Возможно ли узнать номера частей и даты службы не посещая архив? | | |
|