appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 121 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
5 августа 17:15 Хочу поделиться своим опытом посещения архива.
Была в мае, смотрела дело о приеме в кандидаты и дело о приеме в члены ВКПб двоюродного прадеда. Из документов была собрана цепочка, подтверждающая мое родство с прабабкой. Еще у меня были справки об их смерти, где указан один и тот же адрес регистрации и место рождения и справка из областного архива о том, что невозможно подтвердить факт рождения ни одного, ни другого, так как метрики на хранение не поступали.
Справка о том, что у кого-то нет детей, которую требует по телефону не очень любезная сотрудница, не существует в природе, как мне сказали в загсе. Могут дать только ответ на запрос в свободной форме. Но для этого нужен начальник, а он в отпуске... В общем долгая песня, решила ехать так, без этой бумажки. Приехала во вторник, заполнила заявление, заказала описи, нашла номера ящиков, в которых хранятся дела, заказала. Шифры дел у меня уже были, так как изначально я писала в архив запрос, есть ли вообще дела на моего прадеда.
В четверг утром отдала копии документов, никто в них особо не всматривался, посмотрела дела, заказала копирование, ушла гулять до 14. В 14 получила счет, оплатила, сделала фото. Вошла во вкус, заказала еще УПК, его смотрела во вторник, пришлось задержаться. Посещением архива довольна столовая, гардероб, все очень удобно сделано, можно спокойно ехать с чемоданом. Сотрудники вежливые и внимательные, за некоторыми исключениями. В среду позвонили, предупредили, что нужны будут копии всех документов, и так как у меня неполная цепочка, то еще попросили и справку из архива.
Другой момент что в личных делах генеалогической информации оказалось не очень много, классическое: "до революции родители занимались земледелием" В личном деле капитана, которое заказывала через областной военкомат, информации побольше. Но тут как в лотерее --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a |