На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
AnnaMeh нет, запись из БД офицеров не говорит от том что на него личное дело сохранилось, вам надо делать запрос в ЦА МО и уточнить про наличие его или отсутствие. Если карточки доступны в открытом виде, то скорее всего больше других там нет, буквально месяц назад как раз открыли карточки всех погибших. Насколько я помню, там в них адрес скрывают, как в наградных. Если он вам не нужен, то смысла заказывать на просмотр лично я не вижу. К УПК других прикрепленных документов нет.
Если личное дело сохранилось, то там может быть послужной список, автобиография, характеристики и аттестации. Фото бывает есть, бывает нет.
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaMeh от 14 июля 2025 15:14 Ознакомиться с личным делом офицера Вы сможете только с документами о родстве…
[/q]
Да, я понимаю, просто читала, что вроде сейчас послабление, и непрямым родственникам разрешают просмотр. По крайней мере надеялась на это, цепочка документов есть
Насколько я помню, там в них адрес скрывают, как в наградных. Если он вам не нужен, то смысла заказывать на просмотр лично я не вижу. К УПК других прикрепленных документов нет.
Если личное дело сохранилось, то там может быть послужной список, автобиография, характеристики и аттестации. Фото бывает есть, бывает нет.
[/q]
Да, там на одной карточке скрыт ФИО матери и адрес, видимо. Но они известны. А вот в теории, если подать в ЦАМО по эл.почте запрос о наличии личного дела и его содержимого, то они ответят, есть ли фотокарточка? Или скажут "сами смотрите"?
А вот в теории, если подать в ЦАМО по эл.почте запрос о наличии личного дела и его содержимого, то они ответят, есть ли фотокарточка? Или скажут "сами смотрите"?
[/q]
Во-первых, электронной почты у них нет. Можно отправить обычной, можно через электронный кабинет Минобороны, можно заказать в приемной читзала ЦАМО каждый понедельник и среду. Во-вторых, увы, вам могут сказать только есть оно или нет. Там уже вы заказываете, смотрите лично и выбираете что вам нужно. Насчет платных услуг по заказу личного дела онлайн вообще не знаю, тут надо спрашивать счастливчиков, которым удалось получить.
Да, я понимаю, просто читала, что вроде сейчас послабление, и непрямым родственникам разрешают просмотр. По крайней мере надеялась на это, цепочка документов есть
Хорошо бы вам найти документы ближе к дате его смерти, что не был женат и не имел детей. В отсутствии прямых наследников в ЦА МО есть шанс получить документы непрямым родственникам.
Здравствуйте! На сайте память народа нашла информацию о первом муже моей бабушки (учётно-послужная картотека офицерского состава). Я не являюсь прямым родственником, на руках у меня только дубликат их свидетельства о браке. Дадут ли мне в ЦАМО посмотреть информацию? И правильно ли я поняла из информации на сайте, что личное заявление на работу в читальном зале я должна заполнить непосредственно посетив ЦАМО?
--- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)