Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
DreamerDYПочетный участник  Горловка, ДНР Сообщений: 242 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158 | Вверх #
11 апреля 2025 11:09 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать абревиатуру в Именном списке частей из ЦАМО: 1 с.б.
Везде у всех повторяется. Если бы это был сборный пункт, то было бы с.п. Я так понимаю?
 --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Панасенко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4073 | Вверх #
11 апреля 2025 11:20 DreamerDY написал: [q] 1 с.б.[/q]
Например, стрелковый батальон. Именной список какой части? Полка? Если да, то в каждом стрелковом полку было три стрелковых батальона. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
DreamerDYПочетный участник  Горловка, ДНР Сообщений: 242 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158 | Вверх #
11 апреля 2025 11:23 romanvm написал: [q] DreamerDY написал:
[q] 1 с.б.
[/q]
Например, стрелковый батальон. Именной список какой части? Полка? Если да, то в каждом стрелковом полку было три стрелковых батальона.[/q]
Именной список 748 СП 206 СД. Спасибо. --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Панасенко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4073 | Вверх #
11 апреля 2025 11:33 DreamerDY написал: [q] Именной список 748 СП 206 СД.[/q]
Значит 1 сб - это 1 стрелковый батальон --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
| Ekucova Долгожитель форума
Самара Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
30 апреля 2025 14:34 Здравствуйте, пытаюсь дозвониться в ЦАМО, записаться на очередь для посещения архива.По всем номерам, не отвечают. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать. --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1838 | Вверх #
30 апреля 2025 15:45 Ekucova написал: [q] Здравствуйте, пытаюсь дозвониться в ЦАМО, записаться на очередь для посещения архива.По всем номерам, не отвечают. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать.[/q]
Здравствуйте! звоните в понедельник 5 мая, лучше во 2 половине дня. Сегодня в архиве санитарный день. | | |
| Ekucova Долгожитель форума
Самара Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
30 апреля 2025 17:53 Здравствуйте! звоните в понедельник 5 мая, лучше во 2 половине дня. Сегодня в архиве санитарный день. [/q] Спасибо --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
| hulapova Долгожитель форума
Московская область Сообщений: 339 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 141 | Вверх #
30 апреля 2025 20:38 Доброго времени суток!
Уважаемые исследователи, работающие в ЦАМО, подскажите, пожалуйста Мне пришел от архива ответ, что я могу ознакомиться с учетно-послужной картой своего деда 1932 гр только лично с подтверждением родства - ЦАМО принимает распечатанные фото документов или нужны будут именно оригиналы? Нужна ли доверенность от моего отца или я как внучка могу смотреть дело без доверенности ? | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1838 | Вверх #
30 апреля 2025 21:32 hulapova написал: [q] Мне пришел от архива ответ, что я могу ознакомиться с учетно-послужной картой своего деда 1932 гр только лично с подтверждением родства - ЦАМО принимает распечатанные фото документов или нужны будут именно оригиналы? Нужна ли доверенность от моего отца или я как внучка могу смотреть дело без доверенности ?[/q]
Здравствуйте! Если есть полная цепочка документо о родстве до вас, начиная со СОР, где офицер указан отцом, то никакой доверенности не нужно. Т.к. вы - тоже его прямой потомок. Документы о родстве в виде ксерокопий хорошего качества.. но для надежности лучше взять оригиналы( хотя бы те, которые есть у вас) | | Лайк (1) |
zhjcnm1981Начинающий  Самара Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
15 мая 2025 21:15 15 мая 2025 21:16 добрый! 1. подскажите что можно получить с помощью прикрепленной ссылки на электронную подачу? "Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru" и 2, есть ли практика исследований не через родственника? (чтобы самому не ездить) дед не офицер. и 3. может ли быть в архиве в личном деле : а ) фото б) описание родителей в) домашний адрес? спасибо! --- Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.) | | |
|