Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
| lira1984 | Вверх #
14 января 2025 12:55 Storia_Aда, нужно предъявить документы о прямом родстве с этой персоной для работы в картотеке. Если вы просто хотите посмотреть алфавитные книги учета награжденных, приказы о награждении в фондах - документы не требуются. | | Лайк (1) |
| goburs Почетный участник
14 января 2025 22:22 lira1984 написал: [q] Storia_Aда, нужно предъявить документы о прямом родстве с этой персоной для работы в картотеке. Если вы просто хотите посмотреть алфавитные книги учета награжденных, приказы о награждении в фондах - документы не требуются.[/q]
А что может быть в картотеке награждений кроме приказа о награждении? | | |
| lira1984 | Вверх #
15 января 2025 9:14 goburs написал: [q] А что может быть в картотеке награждений кроме приказа о награждении?[/q]
Как раз приказа там нет, его надо отдельно искать в наградных приказах части, которая вручала. В картотеке будет карточка награжденного с информацией о врученных наградах, их номерами, местом службы на момент вручение, домашним адресом. | | Лайк (1) |
Storia_AНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
16 января 2025 17:21 lira1984 написал: [q] goburs написал:
[q] А что может быть в картотеке награждений кроме приказа о награждении?
[/q]
Как раз приказа там нет, его надо отдельно искать в наградных приказах части, которая вручала. В картотеке будет карточка награжденного с информацией о врученных наградах, их номерами, местом службы на момент вручение, домашним адресом.
[/q]
вот как раз наградной лист мне и нужен. Я так понимаю, его без подтверждения не получить при личном появлении и работе в ЦА МО. Спасибо | | |
| lira1984 | Вверх #
16 января 2025 17:30 Storia_A написал: [q] Я так понимаю, его без подтверждения не получить при личном появлении и работе в ЦА МО. Спасибо[/q]
Да почему же, если есть приказы в фонде части - берете и находите. Родство не нужно. Тут просто работы на несколько дней, приехать, заказать нужную опись/описи и там искать в каких делах могут быть эти приказы. Дня три точно надо планировать. | | |
| thommie Начинающий
Заречный Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
25 января 2025 22:26 25 января 2025 22:28 Добрый день! У меня наивный вопрос (наверно уже всплывал): на Памяти народа есть приказ о награждении с закрытым адресом (1945 год). Нельзя ли удаленно запросить этот приказ с открытым адресом? 75 лет прошло как бы (Родственник непрямой) | | |
| lira1984 | Вверх #
26 января 2025 13:37 thommiethommie
Запросить то вы можете - вопрос дадут ли вам положительный ответ. Тут никто предсказать точно не сможет. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10855 | Вверх #
26 января 2025 14:13 thommie написал: [q] Добрый день! У меня наивный вопрос (наверно уже всплывал): на Памяти народа есть приказ о награждении с закрытым адресом (1945 год). Нельзя ли удаленно запросить этот приказ с открытым адресом? 75 лет прошло как бы (Родственник непрямой)[/q]
Если офицер, то точно нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Пипенко Долгожитель форума
Чита,Забайкалье Сообщений: 395 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 517 | Вверх #
8 февраля 2025 16:38 --- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай║Динник, Матюшенко, Четвероус-Шаповаловка | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
8 февраля 2025 17:45 8 февраля 2025 18:13 Пипенко написал: [q] Хочу получить сканы/фото этих дел.[/q]
В обоих интересующих вас случаях, это обычные списки. Информация там такая: номер по порядку и ФИО, по второй ссылке - вместо полного имени-отчества указаны инициалы. Про первый документ: это список на прибытие переменного состава в 369 ЗСП, 29 ноября 1944 года в запасную часть прибыл Пипенко Сергей Данилович. Нет информации о годе рождения, дате и месте призыва, поэтому однозначно идентифицировать бойца нельзя. Пипенко написал: [q] Есть ли специалисты на сайте по работе с делами в частном порядке? [/q]
Конечно есть, сейчас вам предложат заплатить за копию двух не информативных страниц 100500 рублей. | | |
|