На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ваша позиция (поиск в ЦАМО должен быть только бесплатным) понятна,
[/q]
В любом случае поиск в ЦАМО платный. ЦАМО бесплатно выдает копии документов только по социально-правовым запросам. А вот как работает исполнитель, это другой вопрос.
--- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Я предполагала, что Николай Павлович Мещеряков родился в Сапожке Рязанской области. Сапожковский ЗАГС записи о рождении в 1926 г не нашел.
[/q]
ЦАМО не ваш путь. Дожимайте ЗАГС.
1). Все записи в ЕГР ЗАГС именно с 1926 года. Значит ваш родственник есть в базе ЕГР ЗАГС, но с ошибкой в фамилии. При поиске в ЕГР ЗАГС нужно задавать разные варианты фамилии.
2). Если в Сапожковском ЗАГС-е нет актовой книги, то это вовсе не означает, что она не существует. Актовая книга могла быть уничтожена только в одном случае - немецко-фашисткая оккупация.
Но, актовые книги всегда ведутся в 2-х экз. Отправте запрос с приложением документов о родстве в Главное Управления ЗАГС Рязанской области. У него есть Отдел архива.
--- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Добрый день! У меня такой вопрос: один мой прадед Локтев Василий Дмитриевич погиб 8.12.1942 года похоронен в Бельском р-не, д. Плоское. В донесении указано место рождения Зональный р-н Алтайского края, 1902 год. Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги, карточку учетную на прадеда нужно искать тоже в ЦАМО или где-то на региональном уровне? Я пытаюсь выяснить место рождения более точно, чтобы дальше исследовать. Нашел анкету переписи 1917 на прапрадеда, но там указан возраст Василия -13, но я понимаю, что такие неточности бывали.
Дед по отцу прошел войну, был в плену, потом фильтр, но инфу о нем не нашел пока нигде - где о нем лучше искать?
Ну и брат этого деда пропал без вести - здесь как я понимаю, особо нечего копнуть?
В каком звании был Локтев В.Д. и какую "учетную карточку" вы хотите найти ?
На Память народа могут быть документы с указанием места призыва, адреса родственников - на информацию из них, при наличии, в дальнейшем поиске и ориентируйтесь.
"Дед по отцу..." - ищите информацию в РВК по месту послевоенного жительства.
О пропавших без вести - отдельный разговор, с учетом известной информации.
Здесь вот только район указан, когда призывали, я же правильно понимаю, что заполнялась карточка, где указывались более полные сведения, чем ГОД рождения и РАЙОН. Жена в донесении просто Локтева написана, без адреса, тоже только район.
На Память народа могут быть документы с указанием места призыва, адреса родственников - на информацию из них, при наличии, в дальнейшем поиске и ориентируйтесь.
СТАРМАР написал:
[q]
nkanshin
"Дед по отцу..." - ищите информацию в РВК по месту послевоенного жительства.
[/q]
Спасибо, попробую отправить запрос им.
СТАРМАР написал:
[q]
nkanshin
О пропавших без вести - отдельный разговор, с учетом известной информации.
Локтев Василий Дмитриевич, 1902, Алтайский край, Быстроистокский р-н, с. Акутиха. Место службы 74 осбр.
Какую информацию о месте рождения вы еще желаете найти ?
Жена на 1941/1943 год проживала в с.Соколово.
[/q]
Нашел!!! В МК, в Новой Чемровке он все-таки родился, непонятно почему Акутиха здесь, Чемровка рядом с Соколово, через год вместе с родителями переехали в Соколово.
Мой дед погиб в 1943г, на сайте Память народа есть все данные.
Что мне нужно получить от ЦАМО, чтобы зарегистрировать его смерть в системе ЗАГС? Обращалась в ЗАГС за справкой о браке деда, получила отказ, так как смерть не подтверждена. Как подтвердить - они сами не знают. Послали в ЦАМО.