На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Raisa28Alexandr1984a Здесь смущает другое. В списке ссылок, предоставленных автором вопроса, нет ссылки на послевоенный опрос родственников. Не искали? Знали о гибели из извещения? Начать нужно с поиска извещения в РВК по послевоенному месту жительства матери или жены, если успел завести семью.
Здравствуйте! Была в архиве на прошлой неделе первый раз. Заказала дела. Теперь посещение будет 23 ноября. И я забыла сфотографировать информационные бумажки с распорядком заказа дел, возврата их, временем для заказа на копирование и т.п. Там на информационных стендах они висят. Ни у кого нет случайно? Хочу на следующее посещение спланировать время, чтобы успеть посмотреть и заказать копирование документов.
--- Координаты поиска - Ухорское, Пирогово Спасского района Рязанской области.
Фамилии: Баринов, Пентелев, Пантелеев, Фатьков, Даньшин, Барабанов, Новичков
И я забыла сфотографировать информационные бумажки с распорядком заказа дел, возврата их, временем для заказа на копирование и т.п. Там на информационных стендах они висят. Ни у кого нет случайно? Хочу на следующее посещение спланировать время, чтобы успеть посмотреть и заказать копирование документов.
[/q]
Здравствуйте! если вы заказали дела из фондов в. частей, то вам надо приехать до 10 часов и подтвердить ваш заказ на эти дела в комнате №3. Дела приносят с 10-30 до 12 часов. Если вы заказали УПК, УКН или личные дела, то можете их получить начиная с 9 часов и до 12. Заказ на копии можно оформить в течение всего рабочего дня читального зала. Но если вы хотите получить квитанцию об оплате в тот же день, то Заказ надо отдать до 11 часов. Т.е. для УПК, УКН и ЛД это реально. А для дел из фондов в. частей - нет. Т.к. прежде чем оформить заказ на копирование вам надо не только получить дела, но исследовать их и найти нужную вам информацию ( т.е. до 11 часов не успеете).
УПК, УКН и личные дела сдаются в тот же день. А дела из фондов можно сдать только на след.день ( или позже)
Заказ на копии можно оформить в течение всего рабочего дня читального зала.
[/q]
Может вы и оформляете заказ на копирование в течение всего рабочего дня, а все остальные оформляют их строго до 11-00, а счет на оплату из бухгалтерии получают после 14-00 в этот же день. Соответственно, если заказ будет оформлен после 11-00, то за счетом придется ехать в ЦАМО на следующий день!
А забирают выполненные заказы (копии) строго с 13-00 до 15-00. Узнавать о готовности изготовления копий по тел. +7-4967-52-76-68. Звонить строго после 14-00.
--- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Может вы и оформляете заказ на копирование в течение всего рабочего дня, а все остальные оформляют их строго до 11-00,
[/q]
Не только я, но и любой посетитель читального зала может отдать заказ на копии в течение всего рабочего дня ЧЗ. Но если заказ отдать после 11 часов. то квитанцию можно будет получить только на след. день или позднее. Я это и написала выше. Вы внимательно читаете? или вам лишь бы поспорить?))) Невозможно получить дела из фонда и успеть до 11 оформить заказ на копии.
Что касается копий, то чаще всего заказывают фотокопии, которые забирать не надо. Их можно сделать самостоятельно в тот же день, когда будет получена квитанция на оплату. Но надо успеть эту квитанцию оплатить до 15 часов. Сбербанк совсем недалеко)
Chapman При всём уважении, вы перегибаете палку в дискуссии. Ваша позиция (поиск в ЦАМО должен быть только бесплатным) понятна, но существует и другое мнение. Поверьте, со стороны несколько ваших последних комментариев выглядят как переход на личности.