На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
URIJ61 Я направляла запрос по почте, заказным, на УПК деда и его брата с указанием таких же данных с сайта, просила копии документов. Всё в срок получила.
[/q]
А вы родство подтверждали или УПК можно получить без него?
URIJ61 Я направляла запрос по почте, заказным, на УПК деда и его брата с указанием таких же данных с сайта, просила копии документов. Всё в срок получила.
[/q]
lu043, если есть возможность, можете поделиться текстом запроса (обезличенно)?
Добрый день. Я почитала форум и сайт и не смогла для себя уяснить, возможно ли получить необходимый документ (Наградной лист, на сайте Память народа он есть) в виде скана на электронную почту? А в виде ксерокопии (цветной?) по обычной почте? Так легко прошло моё общение по эл почте с Архивом Томской области, а здесь просто засада. Живу в другой стране и не знаю как к этому архиву подступиться.. Спасибо!
Я почитала форум и сайт и не смогла для себя уяснить, возможно ли получить необходимый документ (Наградной лист, на сайте Память народа он есть) в виде скана на электронную почту?
[/q]
Вы и сами можете скачать скан на "Памяти народа".
icing написал:
[q]
А в виде ксерокопии (цветной?) по обычной почте?
[/q]
А потом распечатать скан на цветном принтере.
icing написал:
[q]
Живу в другой стране и не знаю как к этому архиву подступиться..
[/q]
lu043, если есть возможность, можете поделиться текстом запроса (обезличенно)?
[/q]
Текст очень простой. Прошу помочь в поиске информации (УПК) в отношении моего... ФИО, г.р, уроженца....., которая согласно сайту "Память народа" размещена в шкафу # ящике # . Копии документов прошу направить по адресу.... Копии документов, подтверждающих родство, прилагаю. Даю согласие на обработку персональных данных. Гарантирую оплату оказанное услуги.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Я почитала форум и сайт и не смогла для себя уяснить, возможно ли получить необходимый документ (Наградной лист, на сайте Память народа он есть) в виде скана на электронную почту?
[/q]
Вы и сами можете скачать скан на "Памяти народа".
[/q]
В скане на этом замазан адрес того, кого награждают - мы считаем очень интересной эту информацию для нашей семьи..
Терсинец написал:
[q]
icing написал:
[q]
Живу в другой стране и не знаю как к этому архиву подступиться..
[/q]
А в другой стране разве нет цветных принтеров?
[/q]
Какой стоуровневый сарказм. Прямо ах) Не знаю как подступиться - значит пока не имею возможности приехать в Москву и лично посетить архив, имелось ввиду, конечно это.