На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Какая последовательность должна быть при желании поработать напрямую в читальном зале архива? Как я поняла из описания на сайте архива, в один день оформляется читательский, и сразу же не получится посетить ЧЗ, так? Может, это немного глупо звучит, но я запуталась в их описании работы, хотелось бы узнать о реальном опыте
[/q]
Здравствуйте. Как я попал в ЦА МО - дозвонился в ЧЗ, меня записали в ЧЗ, первый день - приехал в ЦА МО, на КПП проверили фамилию, у начальника ЧЗ оформился и заказал описи в ЧЗ, их по-моему надо заказать до 11 часов. Некоторые описи есть в ЧЗ. По описям заказал дела и поехал домой. В другой день приехал, получил дела и работал с ними. По окончании работы с делами приехал в другой день и сдал дела.
Здравствуйте! На сайте "Память народа" недавно появилась информация о моем отце и информация об источнике: Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 679 Номер ящика: 12
Архив принимает заявки на получении копии этого документа? Как это правильно сделать?
--- д. Большие Бикшихи Цивильского уезда Казанской губернии
b-bikshihi.info
http://ok.ru/bbikshihi
http://vk.com/club51862251
Здравствуйте! На сайте "Память народа" недавно появилась информация о моем отце и информация об источнике: Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 679 Номер ящика: 12
Архив принимает заявки на получении копии этого документа? Как это правильно сделать?
[/q]
Здравствуйте! Если Ваш вопрос еще актуален, то ответить могу следующим образом: Нужно позвонить в читальный зал и записаться на оформление заявки на поиск и просмотр документа - УПК, как я понимаю. (оформление - по понедельникам и средам, а просмотр - вторник, четверг и пятница). После просмотра нужно будет составить заказ на копии УПК и получить квитанцию для оплаты. Если бумажный экземпляр нужен, то почтой после оплаты вышлют.
Примечание: я описал свой опыт, но как показывает опыт другого исследователя - можно получить копии и почтой.
URIJ61 Я направляла запрос по почте, заказным, на УПК деда и его брата с указанием таких же данных с сайта, просила копии документов. Всё в срок получила.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
URIJ61 Я направляла запрос по почте, заказным, на УПК деда и его брата с указанием таких же данных с сайта, просила копии документов. Всё в срок получила.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое за то, что поделились своим опытом. Буду знать. Мне просто в аналогичной ситуации прислали только справку. Кстати, с УКН тоже самое было. Копии заказывал уже при личном визите.
ЦАМО почему-то перестал отвечать на мои запросы, объясняя это тем, что они исполняют только запросы социально-правового характера. Что-то поменялось в работе архива или я неправильно пишу запросы? Хотя на подобные запросы в прошлом году мне отвечали.
В анкете на вопрос "Для какой цели запрашиваются сведения" я отметил "Другое" и написал: "Прошу уточнить по картотеке учёта переменного состава 69 обхз в период с 01.04.1943 по май 1944 года упоминается ли там Ефремов Михаил Павлович"
Прадед пропал без вести. Можно ли приравнять запрос об установлении его судьбы к социально-правовому статусу? Может стоило выбрать варианты цели запроса - "Для установления места захоронения" или "Для получения справки о гибели"?
Наверх##20 февраля 2023 12:0720 февраля 2023 12:13
glava_semii написал:
[q]
Здравствуйте.
ЦАМО почему-то перестал отвечать на мои запросы, объясняя это тем, что они исполняют только запросы социально-правового характера. Что-то поменялось в работе архива или я неправильно пишу запросы? Хотя на подобные запросы в прошлом году мне отвечали.
[/q]
glava_semii, используйте для запроса шаблоны от Михаила (проверено - работает безотказно): https://forum.vgd.ru/4973/119841/0.htm Удобно, не надо распечатывать лишний раз анкету и ломать голову над тем, каким содержимым ее наполнить. Возможно, исполнитель, прочитав пункт "другое" (где Вы просите проверить лишь упоминание бойца в составе части, но не выбытие), усмотрел какую-то иную цель вашего запроса и не посчитал его социально-правовым.
[/q]
А вы родство подтверждали или УПК можно получить без него?