На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нет. Личных дел на рядовой и сержантский состав в архиве нет.
[/q]
Спасибо за ответ! Вчера нашел информацию, которую подтвердили в ЛС, что лучше обратиться в РГВА по вопросам ОМСДОН. Возможно вы сможете ответить на другой вопрос. Хранятся ли личные дела сержантского состава или найти будет нетривиальной задачей?
niko-zvt, я так понимаю, это ВВ МВД. Там м.б. свои особенности, может какая-то учетная карточка будет. Хотя не факт, может и просто запись в книге учета л/с.
однако по войскам НКВД (ОМСДОН это дивизия Дзержинского) на рядовой и сержантский состав в больших количествах есть УПК.
[/q]
Практика показывает, что 90% желающих получить ЛД хотят найти не послужной список, а автобиографию. По поводу НКВД, согласен. На моряка, например, также можно найти карточку.
Добрый день! Какая последовательность должна быть при желании поработать напрямую в читальном зале архива? Как я поняла из описания на сайте архива, в один день оформляется читательский, и сразу же не получится посетить ЧЗ, так? Может, это немного глупо звучит, но я запуталась в их описании работы, хотелось бы узнать о реальном опыте
--- Ищу данные о Егоровых (с. Сергеево Опочецкого района Псковской области), Акимовых и Симоновых ( Колокшанский район Владимирской области), Дегтярёвых и Ваулиных (Волчанский район Харьковской области, Украина), Поляковых (с.Графовка Шебекинского района)
Добрый день! Какая последовательность должна быть при желании поработать напрямую в читальном зале архива? Как я поняла из описания на сайте архива, в один день оформляется читательский, и сразу же не получится посетить ЧЗ, так? Может, это немного глупо звучит, но я запуталась в их описании работы, хотелось бы узнать о реальном опыте
[/q]
Здравствуйте. Как я попал в ЦА МО - дозвонился в ЧЗ, меня записали в ЧЗ, первый день - приехал в ЦА МО, на КПП проверили фамилию, у начальника ЧЗ оформился и заказал описи в ЧЗ, их по-моему надо заказать до 11 часов. Некоторые описи есть в ЧЗ. По описям заказал дела и поехал домой. В другой день приехал, получил дела и работал с ними. По окончании работы с делами приехал в другой день и сдал дела.
Здравствуйте! На сайте "Память народа" недавно появилась информация о моем отце и информация об источнике: Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 679 Номер ящика: 12
Архив принимает заявки на получении копии этого документа? Как это правильно сделать?
--- д. Большие Бикшихи Цивильского уезда Казанской губернии
b-bikshihi.info
http://ok.ru/bbikshihi
http://vk.com/club51862251