На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Julia_W, можете создать поисковую тему в разделе https://forum.vgd.ru/2128/ написав, все, что уже известно, выложить ссылки на документы, ответы на запросы (предварительно закрасив персональные сведения), а форумчане помогут с поиском.
Julia_W, можете создать поисковую тему в разделе https://forum.vgd.ru/2128/ написав, все, что уже известно, выложить ссылки на документы, ответы на запросы (предварительно закрасив персональные сведения), а форумчане помогут с поиском.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в ЦАМО при следующих вводных: прадед служил с 1919 по 1924 годы в РККА, потом учеба в медицинском, работа врачом. Призван в армию в марте 1940. Прошел всю войну, врачом и начальником ХППГ, в партию вступил на войне в 1942, звание-капитан, позже майор. Демобилизован в 1945, умер в 1953. На сайте память народа, в его данных указано, что информация есть в картотеке медицинского состава периода финской войны, в картотеке медицинских работников, а также в ЦАМО номер шкафа где хранится УПК. Меня интересует где хранятся личное дело офицера и документы при вступлении в партию: РГВИА, ЦАМО или военно-медицинский архив?
Меня интересует, где хранятся личное дело офицера?
[/q]
В "военно-медицинском архиве" его точно нет, Тем более его не может быть в РГВИА. Там документы по 1917 год только. В РГВА гипотетически может лежать его личное дело, которое было оформлено в 1940 году и далее не заполнялось. Есть ли оно в ЦА МО? Рекомендую позвонить в читальный зал и уточнить этот вопрос.
NatiNiti написал:
[q]
Меня интересует, где хранятся документы при вступлении в партию: РГВИА, ЦАМО или военно-медицинский архив?
[/q]
Ответ однозначный: в ЦА МО. Но для успешного поиска нужно знать, каким партийным органом был выдан партийный билет. Это можно выяснить из учётно-регистрационных документов, которые хранятся в РГАСПИ. Но вначале нужно выяснить № его партбилета, который есть в УПК, или сообщить в РГАСПИ год и место его смерти.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли смысл обращаться в ЦАМО, могут ли там помочь со следующей проблемой: У моей бабушки был брат, когда началась ВОВ он был срочником и пропал без вести. К сожалению не сохранилось его имя. Бабушки уже давно нет в живых, а из родных никто не помнит. Все что мне известно это фамилия Бродецкий (Бородецкий), отца его звали Биньямин (но так же мог быть записан как Борисович) и то что родился он до 1924 года, а до войны проживал в городе Казатин Винницкой обл. Я знаю что бабушка писала запросы об установлении его судьбы и в советское время и после, но он так и числился пропавшим без вести(по скудным воспоминаниям мамы). Вопрос в следующем: есть ли в ЦАМО возможность поискать не по данным солдата, а по запросам о нем? ( то есть поиск по заявителю который его разыскивал) Очень хочется восстановить информацию о нем