Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
| komsomolka Долгожитель форума
г.Орёл Сообщений: 574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 381 | Вверх #
25 июня 2018 21:39 Ищу человека,который имеет возможность провести поиск информации о моём родственнике-участнике войны по фондам ЦАМО.Возмездно. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| koryto Почетный участник
11 декабря 2018 18:00 Хотел бы проконсультироваться у завсегдатаев ЦАМО
1. Нужно ли заранее их предупреждать о своем посещении?
2. Правильно ли понимаю, что описи крупных соединений есть в читальном зале, а мелких нужно заказывать? Таким образом, для работы с документами армии алгоритм такой: - сегодня по описи из читального зала заказываю дела - завтра получаю дела а например для бригады будет иначе: - сегодня заказываю описи бригады - завтра получаю описи бригады, заказываю дела - послезавтра получаю дела | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28913 | Вверх #
11 декабря 2018 18:24 koryto написал: [q] 1. Нужно ли заранее их предупреждать о своем посещении?[/q]
Я - не завсегдатай ЦАМО РФ. Но знаю, что перед поездкой в архив нужно дозвониться в читальный зал и договориться о дате визита. Приехать лучше всего к 09.00, чтобы успеть оформиться, заказать описи, просмотреть их и заказать нужные дела. | | Лайк (2) |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4189 | Вверх #
11 декабря 2018 19:54 koryto написал: [q] 1. Нужно ли заранее их предупреждать о своем посещении?[/q]
Желательно, но необязательно. Для жителей отдаленных регионов, при условии, что в читальном зале есть свободное место, могут пойти навстречу. Москвича - пошлют. Пошлют в очередь, записываться на работу со следующего месяца. koryto написал: [q] Правильно ли понимаю, что описи крупных соединений есть в читальном зале, а мелких нужно заказывать? Таким образом, для работы с документами армии алгоритм такой: - сегодня по описи из читального зала заказываю дела - завтра получаю дела[/q]
Правильно понимаете. Если успеете утром получить опись, быстро её изучить и до 10.00 (примерно) сделать заказ. koryto написал: [q] например для бригады будет иначе: - сегодня заказываю описи бригады - завтра получаю описи бригады, заказываю дела - послезавтра получаю дела[/q]
В вашем рассуждении пара неточностей. 1. Если вы сегодня утром заказали опись, то к обеду её принесут. Но, заказать дела вы сможете только утром следующего дня. И принесут их к обеду следующего дня. 2. Описи полков находятся в отдельном хранилище и требуют предварительного заказа. А описи танковых бригад - в соседней с читальным залом комнате. Про другие бригады я не в курсе. | | Лайк (2) |
11 декабря 2018 20:05 Михаха и Терсинец, спасибо
1. Если я успею до 10 сделать заказ по имеющейся описи, мне могут принести дело в тот же день после обеда или только на следующий день? 2. То есть даже для мелких соединений я все же имею шанс получить нужные мне дела на второй, а не на третий день?
И еще: какое ограничение на количество заказанных дел? | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4189 | Вверх #
11 декабря 2018 20:52 koryto написал: [q] какое ограничение на количество заказанных дел?[/q]
10 koryto написал: [q] 1. Если я успею до 10 сделать заказ по имеющейся описи, мне могут принести дело в тот же день после обеда или только на следующий день? 2. То есть даже для мелких соединений я все же имею шанс получить нужные мне дела на второй, а не на третий день?[/q]
Попробую объяснить иначе: хранители приходят в читальный зал из своих хранилищ один раз в день, в районе обеда. Они приносят заказанные описи и/или дела (заказанные до 10.00(?)) и забирают уже ненужные описи и дела. Время с 10.00 до 12.00 нужно хранителю, чтобы найти заказанные дела/описи. Задержки в выдаче на один день случаются по объективным (иногда дело находят не сразу) и субъективным (отгул и т.п.) причинам. | | |
serg65Долгожитель форума  Курск Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 305 | Вверх #
12 декабря 2018 16:54 Добрый день! Подскажите, кто сведущ, о том, что можно почерпнуть в ЦАМО, помимо сведений о награждениях и выбытии (это уже нашел в свободном доступе). Родственник был призван в 1943 году, был красноармейцем, позже сержантом и погиб в 1944 г. На тех, кто не был офицерами личных дел, как я понимаю, не велось. Учетная карточка или что-то еще? Какова форма этого документа? Заранее благодарен за информацию! --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
12 декабря 2018 18:08 serg65 написал: [q] На тех, кто не был офицерами личных дел, как я понимаю, не велось. Учетная карточка или что-то еще? Какова форма этого документа? [/q]
Наберите в поисковике "Книга учета рядового и сержантского состава", чтобы узнать какие графы есть в этом документе. Одна строчка такого документа будет посвящена вашему родственнику, при условии, что по месту его службы велся учет личного состава и если эти сведения поступили на хранение в ЦАМО. | | |
serg65Долгожитель форума  Курск Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 305 | Вверх #
12 декабря 2018 20:59 Спасибо! --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
13 февраля 2019 21:48 Вопрос знатокам
Я - иногородний, собираюсь поехать поработать в ЦАМО. Реально получается приехать только на 3 дня, и из них хочется два дня работать с делами. Но по правилам нужно еще четвертый день потратить на то, чтобы приехать и сдать дела. Можно ли как-то упросить тамошних тетушек принять их у меня накануне вечером? Какие-то другие варианты? Наверное, если они есть, лучше писать о них личным сообщением ) В конце концов, что произойдет, если я в конце просто не приеду и не сдам дела? Пожизненный бан? | | |
|