На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сохраните записи с убранной галочкой "сохранять изображения" в отдельную папку - это быстро, и используйте xml по своему усмотрению.
[/q]
А это вариант! Спасибо! Объясните пожалуйста про параметры прокси. Для чего это? Может там какой то секрет по оптимизации? У меня работает без этих настроек.
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
--- 09/08/2012 - проект заморожен.
Вы по-прежнему можете пользоваться последней версией программы, но оперативных обновлений, исправлений и прочего больше не будет.
Россия Сообщений: 14227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636
Наверх##10 февраля 2012 11:3110 февраля 2012 11:33
TsamoSaver написал:
[q]
написана вполне доступно даже для чайников. Если же нет - я не могу придумать как объяснить еще проще.
[/q]
согласна , что написано всё очень доступно, но я просила Вас объяснить, что написать в окошечках и где эти данные взять (в инструкции об этом не говориться, т.к. она написана для людей хорошо знакомых с такими программами): [ Изображение на стороннем сайте: ed20c67481eft.jpg ]
Димаааааа!!! Может ты объяснишь?
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Smil Надежда, может это и не правильно(и разработчик программы меня поправит) я в этом окне ни чего не заполнял , и галочку о использовании прокси не ставил, и всё работает.....
TsamoSaver а скажите возможно ли сделать поиск не только по указанным окнам -ФИО, г.р и пр.... а по № в\ч, названию нас. пункта и т.п.(как это возможно в ОБД)
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Наверх##10 февраля 2012 13:2310 февраля 2012 13:28
Я поставил и вроде разобрался!
Да прокси можно выключить (он и выключен по-умолчанию) если вы никогда с ним не сталкивались. У меня на работе все работает через прокси, и мне это очень пригодилось!
ist можно, но поля поиска у всех областей поиска (галочки) разные. Когда включены все области, то доступные поля - результат группировки. То есть например в захоронениях нет поля "место призыва", поэтому если включен поиск по захоронениям и по выбытиям, то это поле исключается из общего набора. И наоборот - если включено только захоронения, то появляются уникальные поля "перезахоронен из..." и "могила". Поиграйтесь с областями поиска.
И вообще в некоторых местах полей для запроса даже больше чем на сайте. Там разве поиск по номеру фонду и описи есть?
TsamoSaver, людям грубить не надо и чайниками звать тоже не гуд.
Интерфейс должен быть интуитивен. Догадаться до того что нужно клацнуть правой кнопкой чтоб выделить все это конечно гениально, но не проще ли сделать кнопку или чек бокс(я о простоте с точки зрения понятливости интерфейса) это раз.
А во вторых после того как я поставил свои пути сохранения выбивает вот такое окошко как во вложенном файле.
И третье когда перемещаешься по полям поиска с помощью ТАВ то с фамилии скачет на отчество а потом уже на имя и дальше начиная с дат рождения.
Не знаю может уже писали. Только начал ковырять. И наверное таки да скачал еще прошлую версию.
щас гляну новую
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД