На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Не надо за них думать. Повторите запрос с указанием, что запрос для филиала ЦА МО РФ а Питере ---А ещё лучше напишите напрямую в СПБ, пер. Лазаретный, 2. Полтора месяца назад отправлял туда запрос простым письмом, ответ получил также почтой.
Друзья, привет! Моя двоюродная прабабушка- Гойхрах Ия Наумовна всю войну проработала в эвакгоспитале №88 в Ленинграде получила медаль за оборону Ленинграда, документов на нее у меня конечно нет, есть документы на ее двоюродного племянника жила она вместе с моим прадедушкой в одной квартире и потом была похоронена вместе с ним . Мне медицинский архив пришлет архивную справку? Прошло 75 лет, я же имею право на получение документа? Заранее спасибо за ответ
Друзья, привет! Моя двоюродная прабабушка- Гойхрах Ия Наумовна всю войну проработала в эвакгоспитале №88 в Ленинграде получила медаль за оборону Ленинграда, документов на нее у меня конечно нет, есть документы на ее двоюродного племянника жила она вместе с моим прадедушкой в одной квартире и потом была похоронена вместе с ним . Мне медицинский архив пришлет архивную справку? Прошло 75 лет, я же имею право на получение документа? Заранее спасибо за ответ
[/q]
Вы же в Питере живёте? Ну так и доедьте до архива и узнайте, сможете получить архивную справку или нет. Точнее их никто не скажет!)
Здравствуйте, как делать запрос, если неизвестен номер госпиталя? Просто формулировка "выбыл в госпиталь по болезни в мае 1945г".Так указано в Справке ЦА МО.
Здравствуйте, как делать запрос, если неизвестен номер госпиталя? Просто формулировка "выбыл в госпиталь по болезни в мае 1945г".Так указано в Справке ЦА МО.
[/q]
Здравствуйте!
1) На 99% запрос в архив ВМД без указания № эвакогоспиталя будет отрицательным.
Если человек был демобилизован из РККА по болезни, то Вам стоит лучше обратиться письменно с запросом в военкомат по его месту жительства на то время. В архиве ВК должны храниться справки о болезни. Также демобилизованных по ранению регистрировали в книгах уволенных (демобилизованных) по болезни . А вот в справке о болезни может быть указана и дата ранения, и характер ранения, и № последней медсанчасти.
2) № последней в/части, которая направила человека в госпиталь, хотя бы известен? Прикрепите ответ ЦА МО РФ.
Chervot, 1). Обратитесь повторно в ВК по первому послевоенному месту жительства. Запросите сведения из справки о болезни (или копию справки) за период май-декабрь 1945, сведения из книги демобилизованных по болезни за период май-декабрь 1945. Работники ВК не будут искать все подряд. 2). Направьте повторно запрос в ЦА МО РФ. Попросите по приказам уточнить № госпиталя, в который выбыл по болезни боец (укажите дату выбытия и № приказа из предыдущего ответа ЦА МО РФ). Но здесь как повезет. Не факт, что в приказах будет обязательно указан № госпиталя. 3). 489 минп в мае 1945 г. входил в непосредственное подчинение 5 ударной армии. Поэтому наудачу запросите справку о болезни (ранении) в архиве ВМД. Укажите дату поступления в госпиталь: май 1945 г. № в/части: 489 минп 5 ударной армии. Госпиталь 5-й ударной армии. Не могу за сотрудников архива сказать, смогут ли они найти сведения о ранении по таким неполным данным. Т.к. № госпиталя неизвестен. (Полагаю, зависит от компетентности и ответственности конкретного исполнителя).