⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Froggy Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | ygv, спасибо! Понятно. Тогда буду им звонить, а там посмотрим, что получится... |
| kostikow Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Доврый день,ищу любую информацию по своему деду Повышев Анатолий Васильевич 13.11.1915 г.р уроженец д.Карюшкино Белохолуницкий район Кировская область,пришел с войны домой в декабре 1945года,было ранение в правую руку и контузия,умер 17.08.1976года.Призывался Бердянским РВК или Белохолуницким РВК в 1941году.С войны пришел старшиной,больше никакой информацией не распологаю,а так хотелось бы узнать боевой путь деда.Обращались в военкомат сказали никаких документов нет ,дома тоже ни наград,ни документов нет.Надеюсь что сможете помочь,жду ответа. Здравствуйте! Обратитесь в Совет ветеранов по месту жительства Анатолия Васильевича и в РВК призыва (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) Укажите в анкете, что дошел до Победы. Если сможете установить № в/ч, отследите через интернет и по ОБД где погибли однополчане по годам- вот и боевой путь части. Удачи! С уважением, Ella. |
| agis | kostikow Информации для обращения а Архив Военно-медицинских документов и в ЦАМО явно недостаточно. Одна надежда на ОБД Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/ где постоянно выкладываются данные по награжденным в ВОВ (расчитано до 2012 г.). В настоящее время данных на него нет, может быть в будущем появятся. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/187/4375/p783779.htm#pp783779 dmi3 Новичок NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2011 19:35 Здравствуйте, нужна подсказка, консультация или помощь. У меня был прадед, он не пропавший без вести и не погибший, но умер в 1951 году. Есть кое-какие отрывочные сведения о нем, он был в комсоставе РККА в ВОВ. Хочу получить копию или оригинал его личного дела, дабы знать его боевой путь и всю его деятельность связанную с его военным прошлым. Срок хранения его личного делаистекает, потом его уничтожат. Известно, что он родился в январе 1901 года в с. Риздвянка (Рождественка), Новониколаевского Района, Запорожской области, был участником Гражданской войны (РККА), попадал тогда же в плен и бежал из Германии еще в 1918 году, после Гражданской войны был в ОСОАВИАХИМЕ Запорожской области, затем участвовал в ВОВ, в 1944 оставлен на партийной работе в Хотине, Львовской области, демобилизован в 1946 году, последнее звание капитан, умер 09,01,1951, похоронен в своем родном селе Рождественка. Я попытался обратиться в Запорожский облвоенкомат, там мне объяснили, что если он жил после демобилизации в Новониколаевском районе Запорожской области, то искать его дело нужно в районном военкомате Вольнянского района, так как этот военкомат обслуживаает и Новониколаевский район Запорожской области. Обратился я туда, но там его дело не нашли, и советуют обращаться либо в Киев либо в Подольский архив. Что мне нужно сделать для дальнейших поисков? Пишите в личку или dima2000mm@mail.ru Дмитрий |
| agis | dmi3 В личном деле офицера есть Учетно-послужной список, в котором указаны воинские звания и занимаемые должности, автобиографии и др. Уточните в ЦАМО (по телефону) поступало ли к ним личное дело из Запорожского облвоенкомата. Если да, то сделайте запрос в ЦАМО по личному делу офицера. ЦАМО Адрес: 142117, г. Подольск, ул. Кирова д. 74; телефон: 8(496)752-76-59 |
| legss Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Подскажите пожалуйста с чего начать поиск моего деда (Мандрюков Николай Иванович 1918-1992 гг). Знаю только, что воевал, был ранен, имелись награды (сейчас их нет,потерялись). Хотелось бы всё узнать где воевал, в каких частях и т.д. |
| agis | legss Надо знать каким военкоматом он призывался на фронт, в каком военкомате состоял на учете в запасе по месту жительства. Имея эти данные можно обращаться к ним с запросами. Узнав в какой части воевал дед, можно узнать в Архиве военно-медицинских документов (СПб) по поводу его ранения. На сайте Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/ есть данные по наградам в ВОВ (работает с перебоями и постоянно пополняется новыми данными). |
| legss Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Спасибо попробую. А военкоматы как долго хранят личные дела? Может быть такое, что они всё уничтожили ведь столько лет прошло? |
| agis | legss написал: Спасибо попробую. А военкоматы как долго хранят личные дела? Может быть такое, что они всё уничтожили ведь столько лет прошло? Есть на форуме соответствующая ветка Военкомат по месту призыва на фронт https://forum.vgd.ru/560/4296/10.htm?a=stdforum_view&o= Почитайте. На хранении в военкоматах должны храниться документы на призывников. Степень их наличия в каждом конкретном военкомате - это другой вопрос. Наберите в поисковике Яндекс,Гугл название военкомата, найдете адрес и телефон. Предварительно можно позвонить и уточнить по сохранности документов. На будущее, прежде чем задать вопрос просмотрите в интересующей Вас ветке форума. В вверху на панели форума также есть кнопка Поиск. Желаю удачи. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/188/4392/p801195.htm#pp801195 (ветка будет закрыта ) nomadxxx Новичок NEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 18:47 Здравствуйте! Ищу информацию о службе деда в РККА. Мухаметов Вали Мухаметович, 1905 г.р., призван Шугуровским РВК в 1941 г. На руках у меня имеется справка о болезни, в которой указывались лечебные учреждения, последний - ЭГ 4459, г.Калинин, из которого выписан на родину 28.03.1944г. Домой вернулся, умер через несколько месяцев от болезни. Сведений о награждении нет. На основании справки сделал запрос в Архив военно-медицинских документов, на днях получил ответ: стрелок 1319 сп рядовой Мухаметов Валий ..... признан негодным к военной службе с исключением с учета. все остальное мне известно по имевшейся справке. какой запрос и куда необходимо сделать для: установления боевого пути солдата, историей болезни, ознакомления с учетно-послужной карточкой, любой другой информацией???? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |