⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| agis | Луч Еще вариант использовать базу данных "Подвиг народа", которая продолжает пополняться новыми данными о награжденных. Вы говорите что прадед имел награды, так что есть надежда. |
| Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | agis Спасибо, буду изучать данную базу. С уважением, Лучковский Алексей. |
| vita1973 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | ищу могилу дедушек: - Рожкова Дмитрия, родился деревня Стрекалово Курская область, родился 18.. году; - Горностаев Иван, родился Кировоградская область село Клинцы 19.. году. Оба пропали безвести во вторую мировую войну. Создана именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » РОЖКОВ ДМИТРИЙ и ГОРНОСТАЕВ ИВАН https://forum.vgd.ru/110/33579/ Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор. |
| agis | vita1973 Горностаевых Иванов в ОБД два и оба с Клинцов, см. http://www.obd-memorial.ru/Ima...8127a85c4a http://www.obd-memorial.ru/Ima...30eeff0ded По Рожкову Дмитрию из Курской области, как Вы говорите 18... г.р. нет Надо уточнять по Отчествам и годам рождения. Поизучайте ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ Перенесено в ветку Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » РОЖКОВ ДМИТРИЙ и ГОРНОСТАЕВ ИВАН https://forum.vgd.ru/110/33579/ С уважением, Ella. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... СООБЩЕНИЯ, НЕ ОТВЕЧАЮЩИЕ НАЗВАНИЮ ТЕМЫ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! |
Лайк (1) |
| Froggy Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Добрый день форумчанам! Буду благодарен за любую помощь в поиске информации о боевом пути моего деда. Исходных данных, на мой взгляд, довольно много, но просто не знаю, куда именно ткнуться... Павленко Кирилл Иванович (7.06.1918 - 1.02.1987), уроженец с. Пугачевка Коростенского р-на Житомирской обл. Украины. Непосредственно до начала, и в самом начале Великой Отечественной Войны служил авиационным техником на аэродроме г. Кубинка Московской обл. (насколько мне известно, в одной части с Героем Советского Союза Виктором Талалихиным, т.е., предположительно в 177-м истребительном авиационном полку 6-го истребительного авиационного корпуса войск ПВО). Закончил войну в Восточной Пруссии, под Кенигсбергом (Калининградом). Род войск, в/ч, должность и звание на момент окончания войны неизвестны. Сразу после окончания войны проходил службу в танковых войсках под Таллином, в местечке Валкла (Valkla) Эстонской ССР. Уволен в запас в 1963 году в звании майора. На момент увольнения в запас проходил службу в в/ч 3278 Внутренних Войск МВД СССР в г. Силламяэ Эстонской ССР. Награжден государственными наградами, в т.ч. орденами Красной Звезды (номер 396590), Великой Отечественной Войны II степени (номер 450890), медалями "За боевые заслуги" и "За оборону Москвы". Интересуют ЛЮБЫЕ данные (и рекомендации по их поиску) о местах службы, должностях, участии в боевых действиях, присвоении воинских званий, награждениях. |
| Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Froggy Так Вам можно запросить в ЦАМО лтчное дело деда Там весь его послужной список найдете |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Froggy написал: о местах службы, должностях, участии в боевых действиях, присвоении воинских званий, награждениях. Начните поиск с ЦАМО=142100,г.Подольск Московской обл..ул.Кирова,74(картотека награждений, там же будут указаны и в/ч).Желательно приложить копии документов о родстве (Закон об охране персональных данных !),Данные из наградных дел постепенно выкладываются на сайте"Подвиг народа" И Управление кадров ВВ МВД РФ. |
| Froggy Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Мурзилка, ygv -- спасибо! Ну, в принципе да, общее направление понятно. Возникают более специфические вопросы, на которые надеюсь получить ответы форумчан, исходя из опыта общения с этой организацией. Физически попасть в ЦАМО я не могу -- география и визовый режим накладывают серьезные ограничения. Адрес и телефоны архива у меня есть. Посмотрел тему с бланками анкет-запросов в различные инстанции, и найденная форма запроса в ЦАМО мне показалась не совсем подходящей для моего случая... Вопросы: 1. Как именно лучше обращаться в ЦАМО, учитывая среди прочего тот факт, что я НЕ имею гражданства РФ и проживаю за пределами страны? Видел в других темах указание на то, что запрос в таком случае должен подаваться через посольство РФ -- это обязательно, или все же можно обращаться напрямую? 2. Можно ли рассчитывать на ответ, послав запрос в свободной форме? 3. Работают ли они с электронной почтой, или вся корреспонденция только бумажная? Или стОит просто начать с телефонного звонка, а далее по обстановке? Если ответы на эти вопросы уже озвучены, нижайше прошу ногами не пинать, а по возможности ткнуть носом в ссылку. Мысль про военкомат по месту жительства после войны меня тоже посещала, но где сейчас искать следы военкомата из бывшей Эстонской ССР, ума не приложу... На сайт "Подвиг народа" заглядываю регулярно, но пока никаких данных на деда там нет. Есть еще надежда на то, что будут найдены наградные документы (пытаюсь выяснить, где они могли затеряться), тогда должно быть легче. Всем спасибо за любую помощь! |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Froggy написал: Как именно лучше обращаться в ЦАМО ЦАМО работает только с бумажными запросами,сроки порядка 6 мес.Насчёт гражданства-попробуйте уточнить по телефону. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |