⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 474 | Платунова Татьяна, спасибо! Сегодня получила из РГАСПИ УК партийного билета деда.Теперь знаю, что он находился в УралВО,был ком.взвода 3-его артиллерийского полка, известна дата отправки на фронт и место службы. С уважением,Елена. |
Дмитрий2010 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, хотелось бы узнать все информацию(если возможно) о прадеде..то что знаю я: Ерасов Владимир Павлович(1.06.1916) Жил в Пензенской области, Неверклинском районе село Бикмурзино Воевал на озере Ханхилгол, на финской войне, и в отечественной 1941-1945 Был ранен под Кенинсбергом в 1945 Имел удостоверение на получение медали за "взятия Кенинсберга", но ее не получал Умер 13 марта 1980г. Заранее спасибо. |
panochkin Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, хотелось бы узнать всю информацию(если возможно) о своей бабаушке. Не могу ничего найти про нее. Крейсерова (Кузнецова) Ироида Ивановна Дата рождения: 16.01.1924 воевала в 7 мех корп 5 танковой в г.Рязань Не могу найти,является ли она ветераном ВОВ и есть ли награды.Документы сгорели. Ответ сразу кидайте на www.panochkin@yandex.ru и укажите источник,где это можно подтвердить. Спасибо!!! |
semen1988 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Ищю информацию о своем деде Клыков Семен Алексеевич примерно 1926г, был снайпером, проходил подготовку в Маньчжурии ! Пробывал искать его в http://www.obd-memorial.ru/, но там его нет, и я так понял там база о безвозвратных потерях, а мой дед выжил в войне! Очень хотелось бы узнать о его военной жизни где воевал и тд. Куда лучше всего обратиться? |
Эта тема была выделена из темы "Могу поискать в ЦАМО" (2 мая 2010 18:58) |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | А мой не вернулся, пошел добровольцем. Бабушка рассказьівала, что после освобождения, когда пришли наши, то вьірезали всю живность, в ноябре расскрьіли пасику, вьікачали мед, потом всю зиму голодали. Дед ушел на фронт, там ему дали одну винтовку на пять человек и погнали на немецкие дотьі, погиб практически сразу в Корсунь-Шевченковской операции - 14.01.1944г. Пока шла В соседнем с лесом селе (200 метров), от сельсовета которьій его отправлял на фронт есть обелиск воинам, которьіе от села погибли на войне, там фамилии деда нет, в сельсовете бабушке когдато заявили, что Ваш муж бьіл лесником, а не колхозником и они потому умьівают руки. Бабушка НИКОГДА не ходила на показушньіе пиршества 9-го мая. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Strilbycki написал: А мой не вернулся Эта тема - о вернувшихся с той войны с Победой. Strilbycki написал: Добилась пенсии аж 1975 году. Моя бабушка воспитывала 8 детей, всю жизнь была не колхозницей, а домохозяйкой и пенсию получила впервые аж в 1979 году, когда дед (вернувшийся с Победой) умер. |
Буран104 Новичок Россия, Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мой дед Бутаков Василий Иванович 1925 г.р. уроженец Иркутской области, Тайшетский район, с. Шаманово, со слов бабушки находясь в детдоме (? каком), ушел на фронт подделав себе в метрике год рождения. Дошел до Вены или Праги, точно не знаю да и старушка моя (бабушка) в своем возрасте мало что уже помнит. Знаю, что он служил в гвардейском подразделении и был снайпером. Точно знаю что есть орден "Красной Звезды" Очень хотелось бы узнать о его боевом пути. Дед умер в 1975 г. в Краснодаре. Пожалуйста подскажите как это можно сделать. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Буран104 написал: Дед умер в 1975 г. В военкоматах личные дела ветеранов, умерших до 1980 года, были в советское время уничтожены. Остались только алфавитные книги призывников. Попробуйте запросить военкоматы по месту рождения (областной, городские, районные в Иркутской области). |
Ejik Танюша Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7603 | Мой дед воевал с 42 по 44 год. Пришел с ранением в руку и ногу. Награжден медалью "За Отвагу!" Умер в 1980 году. Никуда не переезжал. Написала запрос в районный военкомат, чтобы узнать номер в/ч для определения воинского пути. Мне ответили, что призван 16.12.1942 года, в/ч 1229 ГАП. Поступил на излечение в ЭГ №3005 26.06.1943. Заболевание не связано с прохождением военной службы. Другими архивными данными не располагаем. У меня возникает вопрос: неужели в военкомате не знали о награде, о ранении. Вернулся ведь он в 1944 году и жил до 1980 года. Могут ли быть данные в ЦАМО? И как искать ЭГ в связи с ранением. Пыталась определить, куда входила в/ч 1229 ГАП - не нашла, перелистала все года по спискам. Подскажите, может кто встречал такую часть. И ещё вопрос: после госпиталя он мог попасть в другую часть или направляли в ту же? |
Жалоба (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |