⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с ПОБЕДОЙ Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 301 302 303 304 305 * 306 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969 | Михаха Большое спасибо за совет ,я много нашел с Вашей помощью ,но,не могли бы Вы посмотреть внимательно на форму и знаки различия военнослужащих. Я не смогу долго " выбивать " из моего товарища нужные детали поиска боевого пути его деда .Там на годы расследование, а времени столько у меня нет . Только предположения ! |
| kuroedov Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, нашел своего предка на сайте pamyat-naroda, указано, что документ лежит в ЦАМО, как я могу обратиться в архив для получения справки, если я гражданин РБ ? |
| lira1984 Сообщений: 491 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 233 | kuroedov отправить письмо обычной почтой. |
| kuroedov Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | lira1984 написал: kuroedov отправить письмо обычной почтой. Спасибо, еще прочитал информацию и возникло 2 вопроса 1. Мне необходимо подтверждать родство? 2. Через военкомат по месту жительства я могу отправить запрос? |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969 | kuroedov Письмо с просьбой о предоставлении архивной справки отправляйте заказным письмом с уведомлением!!!! И только так! Если " дед " офицер ,то собирайте справки для подтверждения родства . В РФ большая часть ( а быть может и все) военкоматы отписываются с мотивировочной частью отказа ,что, мол, все документы хранятся в ЦАМО ( или на Память народа ),хотя из практики генеалогов в Амурской области известно ,что" горы " документов хранятся ( или просто заскладированы ) в отдельных комнатах - архивах в военкоматах ( там где не было "евроремонта"). А я получил " анафему" от пользовательницы ВГД за то ,что порекомендовал написать заказное письмо в военкомат города Комсомольска на Амуре. Потратила деньги из пенсии и получила отписку на Память народа. " Поделом тебе старый невежа ! Не садись в чужие сани ". А Вам настойчивости и успеха желаю,пока не перегорело желание . |
| lira1984 Сообщений: 491 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 233 | kuroedov написал: 1. Мне необходимо подтверждать родство? Смотря что вы хотите запрашивать. Пришлите ссылку и будет ясно. kuroedov написал: 2. Через военкомат по месту жительства я могу отправить запрос? Если думаете что так быстрее, то почему бы и нет. Но мне кажется просто будет лишний посредник, так как сроки исполнения запроса что для РВК, что для частника одинаковые. |
| kuroedov Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Вот ссылка на память народа Есть какой то образец для заявления или обращение в свободной форме и какие персональные данные необходимо указывать? |
| lira1984 Сообщений: 491 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 233 | kuroedov написал: Есть какой то образец для заявления или обращение в свободной форме и какие персональные данные необходимо указывать? Так у вас открытый документ. Вы какого рода информацию в справке хотите тогда получить? |
| kuroedov Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | lira1984 написал:
Учетные данные, но в справке |
| lira1984 Сообщений: 491 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 233 | kuroedov Я думаю, можно без родства спокойно сделать запрос, приложить распечатку и попросить предоставить данные в виде архивной справки. Лучше уточнить для чего вам такая справка нужна - увековечивание или еще что. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 301 302 303 304 305 * 306 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с ПОБЕДОЙ [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |