⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 298 299 300 301 302 * 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| 2Olenia Москва Сообщений: 878 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 848 | Anna_Bor. " За десять лет безупречной службы быть не может." Это Ваши слова . Очень даже может быть поскольку служил в тыловой части ,в боевых действиях не принимал участие. Медали которые Вы перечислили выдавали по спискам ( представлениям в виде списков )от частей и подразделений . Посмотрите других участников Великой отечественной войны и поймёте ,что выдавали почти всем участникам войны даже если они служили и не на фронте медали За победу ...и ЗБЗ. Недавно нашел нужного воина только по медали которую ему вручили в Хабаровске ,он служил в учебной части . А полковник технической службы в Иркутске получил разные боевые ордена и за выслугу Орден Ленина . |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 23 октября 2025 20:36 В боевых действиях он участие принимал. В том числе и в боях августа 1945 г. Да и вообще, изначально у меня другой вопрос был..... Я спрашивала, может ли кто-то подсказать, куда ещё возможно обратиться, если в вышеперечисленных архивах информации нет. На это инфы не дали..... |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5585 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3558 | Anna_Bor написал: куда ещё возможно обратиться В военкомат по последнему месту жительства Ищите пенсионное дело, но могли уже его уничтожить. Ищите личные дела по местам работы, если был партийным - ищите личное дело. |
| lira1984 Сообщений: 295 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 147 | Anna_Bor написал: А я вам написала, что информация о двух, конкретно этих, медалях до нас дошла от местного музея. Это ненадежный источник, увы. Могли сделать ошибку при внесении информации, да что угодно. Но вам выше правильно посоветовали идти в военкомат. |
| lira1984 Сообщений: 295 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 147 | Anna_Bor написал:
Не очень понятно, что вы хотели от них. Консультации они не оказывают по другим архивам и тем более не архивам, ответ вам и правда дали. Возможно, какие-то подсказки есть в документах частей где он проходил службу, но они то как раз хранятся в Гатчине. И искать вам по ним упоминания о наградах сотрудники филиала не будут, вам надо ехать самой и работать с этими документами. |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | romanvm написал:
Партийным не был. Я уже делала запрос в место работы, прислали абсолютно все док-ты, которые у него имелись, по данному вопросу, ничего.... Спасибо за совет, попробую обраться в военкомат. |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | lira1984 написал:
Дело в том, что когда мне пришло от ЦАМО первое письмо, что никаких док-в в Подольское нет, я не поняла почему и позвонила им ( на тот момент я не знала, что дела моряков хранятся в Гатчине и Владивостоке). По телефону мне женщина всё доходчиво объяснила, дала инструкцию по написанию доп.запроса в филиалы, посмотрела в своей базе данных, что есть на моего ветерана и всё мне рассказала. Поэтому, когда мне ничего не пришло из Владивостока (имею ввиду запрашиваемые док-ты) я снова позвонила узнать, как так и где мне их ещё искать. Видимо, оператором была другая женщина и ответила она так, как я писала выше. Вообщем, попробую ещё обратиться в военкомат |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | lira1984 написал:
После войны собирали инфу в каждом дворе, для сохранения истории. Недавно выпустили книгу с нашими ветеранами, открыли памятную доску портретов и памятник. В любом случае, если бы не музей мы бы не узнали о его службе, да, возможно и не всё точно дошло до наших дней, но хоть место службы совпало на 100проц, буду надеяться награды тоже. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 298 299 300 301 302 * 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |