⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 22 октября 2025 16:35 Спасибо, попробую разместить фото и там. Но к сожалению. кроме меня из семьи больше никому ничего не нужно. На сайтах " Память народа", " Поиск", и "museum.ru" я просматривала всех по фамилии, по фио, по месту призыву, вообщем, все что можно. Не об одной награде информации нет( Вот как раз-таки из местного музея о наградах я и узнала, больше у них ничего нет. |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | lira1984 написал:
Да, на сайте "Память народа" есть. Но там только информация о месте службы. Узнала о наградах от своей бабушки (его дочери) и из нашего местного музея, про него печатали в книге о нашей деревне. То ,что УПК только на офицеров, я знаю. Но на одном из сайтов ( поиск.ру) написано, что Учетно-послужная карточка хранится в ЦАМО (написан шкаф и ящик), вот я и решила, может что-то и есть Написала запрос, в ответе из ЦАМО написали, ничего нет. Служил: 2 зенап ПВО ТОФ (971 зенап ТОФ)., 78 озенадн .270 бр. ПВО ПА ВМБ ТОФ., на сайте у него в разные года написаны разные звания - красноармеец, краснофлотец, комендор. "Ничего путного" - я позвонила в ЦАМО объяснила ситуацию, ответили " Ну не знаю, на запрос вам ответили, больше ничего вам сказать не могу" и просто положили трубку..... |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | ygv написал: >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Bor от 22 октября 2025 15:38 В запросе я указала все пункты, которые вы написали. Вот как раз-таки я и хотела узнать, за что был награжден " За боевые заслуги". Дело в том, что по воспоминаниям моей бабушки (его дочери), когда они, дети, были маленькие, играли с его медалями. Говорит, их было штук 5. Но никогда дед о войне и о наградах не говорил, его не стало в 1985 году и медали были утеряны. Но незадолго до смерти он сообщил в местный музей, о себе военную информацию. До наших дней дошли сведения о имеющихся ЗБЗ и "За победу над Германией", ну + из Гатчины прислали, "За победу над Японией". Вот и всё.... За 10 лет безупречной службы быть не может. Он призвался в 1941 и в 1947 был уволен в запас. Но почему ещё с 1945 по 1947 был вов Владивостоке..... Служил: 2 зенап ПВО ТОФ (971 зенап ТОФ)., 78 озенадн .270 бр. ПВО ПА ВМБ ТОФ., на сайте у него в разные года написаны разные звания - красноармеец, краснофлотец, комендор. Самое странное, что в трёх главных архивах нет ни одной записи о данных наградах.... |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9795 | >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Bor от 23 октября 2025 19:21 Я же Вам сказал,что призывы тех лет могли служит и 9 лет…. Опять же, кто говорил о ЗБЗ, дети ? |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | ygv написал: >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Bor от 23 октября 2025 19:21 А я вам написала, что информация о двух, конкретно этих, медалях до нас дошла от местного музея. К 9 мая выкладывали посты об участниках вов, в которых писали под каждим ветераном место службы и награды. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9795 | Anna_Bor написал:
Ну, это источник… |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | ygv написал:
Ну вот и на этом всё. То есть медали (хотя бы эти) есть 100 процентов. Для запроса я указала абсолютно всю информацию, которая необходима. В итоге в главных архивах ничего нет. Как так, не понимаю..... Кроме приказов о награждении, мне важен наградной лист на ЗБЗ, который неонятно где |
| 2Olenia Москва Сообщений: 889 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 858 | Anna_Bor. " За десять лет безупречной службы быть не может." Это Ваши слова . Очень даже может быть поскольку служил в тыловой части ,в боевых действиях не принимал участие. Медали которые Вы перечислили выдавали по спискам ( представлениям в виде списков )от частей и подразделений . Посмотрите других участников Великой отечественной войны и поймёте ,что выдавали почти всем участникам войны даже если они служили и не на фронте медали За победу ...и ЗБЗ. Недавно нашел нужного воина только по медали которую ему вручили в Хабаровске ,он служил в учебной части . А полковник технической службы в Иркутске получил разные боевые ордена и за выслугу Орден Ленина . |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 23 октября 2025 20:36 В боевых действиях он участие принимал. В том числе и в боях августа 1945 г. Да и вообще, изначально у меня другой вопрос был..... Я спрашивала, может ли кто-то подсказать, куда ещё возможно обратиться, если в вышеперечисленных архивах информации нет. На это инфы не дали..... |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5611 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3584 | Anna_Bor написал: куда ещё возможно обратиться В военкомат по последнему месту жительства Ищите пенсионное дело, но могли уже его уничтожить. Ищите личные дела по местам работы, если был партийным - ищите личное дело. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |