⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5692 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3652 | rodrom написал: Как найти информацию о том, где дед находился до апреля 1943? Поднимать документы 127 гв.сп и смотреть, что это за 3 артиллерийский полк, куда он входил. Далее смотреть документы этого 3 артиллерийского полка и выяснять откуда он туда попал и тд раскручивать клубок. А ФИО деда тайна? Или привели бы документы с ПН о прибытии из 3 артиллерийского полка. |
| lira1984 Сообщений: 317 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 169 | rodrom написал: 2. Как и где закончил служить мой дед? Смутные воспоминания из детства - что дед служил после с 1945 по 1947 то ли на границе с Японией, то ли с Монголией. Где найти эту информацию? Смотреть если сохранились документы куда выбыл ваш дед из 127 гвсп. Судя по периоду службы, скорее всего хотя бы раз был ранен - сделайте запрос в Архив военно-медицинских документов для поиска по картотеке, она частичная, но может его найдут. |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Как восстановить боевой путь? С 1941 по 1947 мой прадед проходил службу. Где был в первые года войны, неизвестно, а с 1942 был на Дальнем Востоке, служил в звании комендора. В 1980-х годах он лично проинформировал музей в нашей деревне о том, какими медалями награжден. Недавно выяснилось, что у него имеются награды " За боевые заслуги", "За победу над Германией", остальное непонятно. Я написала запрос в ЦАМО (Подольск), с просьбой предоставить УПК и наградные листы. Ответ - в Подольске таких документов на него нет, ваш запрос перенаправлен в г.Владивосток и можете сами отправить ещё запрос в Гатчину". Я написала и в Гатчину. В ответ прислали список награжденных медалями "За победу над Японией" и алфавитную карточку. Сегодня пришел ответ с г.Владивосток. В ответе - никаких сведений не имеем. Итог: писала в Подольск, Гатчину и Владивосток. Но пришли лишь два листа, а остальное - информации нет. Как мне узнать за какие подвиги был награжден мой прадед и в каких годах? Скорее всего у него были ещё медали. А также интересно, почему он пробыл во Владивостоке аж до 1947 года, хотя война с Японией закончилась в 1945. Я звонила в ЦАМО, ничего путного не ответили! (Запрос писала заявлением, отправляла по почте России, документы подтверждающие родство тоже прикрепляла) Кто знает, что мне теперь делать, пожалуйста, помогите, буду очень благодарна за любую зацепку!!!! |
| 2Olenia Москва Сообщений: 939 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 872 | Anna_Bor. Поскольку ,я думаю ,Вы не единственная внучка ,то разместите фото Вашего деда в ленте на ОК и сделайте продвижение ( рекламы )на сайте ОК . Проверено! Работает ! Может быть и вы найдете другие фотографии и свидельства у родственников и любителей истории. Сегодня прислали фото моего деда в окружении тех ,о ком слышал и не слышал я. На сайте Память народа продолжайте просматривать списки награждённых и представления на однофамильцев только с инициалами имени и отчества. Больше пишите и ИИ или поисковик Вам сам подскажет где искать . Посмотрите все документы и фотографии на ГОСКАТАЛОГе с разным набором сочетаний имён и слов . Бывает такое ,что потомки сдают в архив все военные " трофеи ". В каждом районном музее есть рубрика ,посвященная ветеранам войны . |
| lira1984 Сообщений: 317 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 169 | Anna_Bor написал: Недавно выяснилось, что у него имеются награды " За боевые заслуги", "За победу над Германией", остальное непонятно. Из каких документов выяснилось? Есть ли он на Память народа? В какой части/частях он служил? Комендор - это не офицер, логично что на него УПК нет., возможно вы УКН запрашивали все-таки? И да, "ничего путного" это что? |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9927 | >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Bor от 22 октября 2025 15:38 1.Вы не указали возраст; призывы тех лет могли служить и по 7 лет, и по 9…Когда демобилизовался ? Комендор-это специальность в артиллерии ВМФ. 2.Сведения по призыву в его РВК. 3.Медали могли быть, в своём большинстве, юбилейные,начиная с XXX армии(1948г); сведения о них только в РВК. 4.Медаль ЗБЗ- что и откуда выяснилось, желательно больше конкретики… С 1944 по 1957 год выдавали и за 10 лет безупречной службы…не только за конкретный подвиг… |
Лайк (1) |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5692 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3652 | Anna_Bor написал: служил в звании комендора Такое звание матроса было в русском ВМФ (с начала 18 в. до 1917) В РККФ - это термин обозначал или должность или специальность и обозначает военнослужащего, обслуживающего артиллерийскую установку корабля или береговой артиллерии. |
Лайк (2) |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 22 октября 2025 16:35 Спасибо, попробую разместить фото и там. Но к сожалению. кроме меня из семьи больше никому ничего не нужно. На сайтах " Память народа", " Поиск", и "museum.ru" я просматривала всех по фамилии, по фио, по месту призыву, вообщем, все что можно. Не об одной награде информации нет( Вот как раз-таки из местного музея о наградах я и узнала, больше у них ничего нет. |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | lira1984 написал:
Да, на сайте "Память народа" есть. Но там только информация о месте службы. Узнала о наградах от своей бабушки (его дочери) и из нашего местного музея, про него печатали в книге о нашей деревне. То ,что УПК только на офицеров, я знаю. Но на одном из сайтов ( поиск.ру) написано, что Учетно-послужная карточка хранится в ЦАМО (написан шкаф и ящик), вот я и решила, может что-то и есть Написала запрос, в ответе из ЦАМО написали, ничего нет. Служил: 2 зенап ПВО ТОФ (971 зенап ТОФ)., 78 озенадн .270 бр. ПВО ПА ВМБ ТОФ., на сайте у него в разные года написаны разные звания - красноармеец, краснофлотец, комендор. "Ничего путного" - я позвонила в ЦАМО объяснила ситуацию, ответили " Ну не знаю, на запрос вам ответили, больше ничего вам сказать не могу" и просто положили трубку..... |
| Anna_Bor Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | ygv написал: >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Bor от 22 октября 2025 15:38 В запросе я указала все пункты, которые вы написали. Вот как раз-таки я и хотела узнать, за что был награжден " За боевые заслуги". Дело в том, что по воспоминаниям моей бабушки (его дочери), когда они, дети, были маленькие, играли с его медалями. Говорит, их было штук 5. Но никогда дед о войне и о наградах не говорил, его не стало в 1985 году и медали были утеряны. Но незадолго до смерти он сообщил в местный музей, о себе военную информацию. До наших дней дошли сведения о имеющихся ЗБЗ и "За победу над Германией", ну + из Гатчины прислали, "За победу над Японией". Вот и всё.... За 10 лет безупречной службы быть не может. Он призвался в 1941 и в 1947 был уволен в запас. Но почему ещё с 1945 по 1947 был вов Владивостоке..... Служил: 2 зенап ПВО ТОФ (971 зенап ТОФ)., 78 озенадн .270 бр. ПВО ПА ВМБ ТОФ., на сайте у него в разные года написаны разные звания - красноармеец, краснофлотец, комендор. Самое странное, что в трёх главных архивах нет ни одной записи о данных наградах.... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |