⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 295 296 297 298 299 * 300 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12524 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9539 | fominov написал: Может не совсем в тему, но точно касается установления боевого пути. Не знаю,не знаю…По крайней мере, по моим участникам сведений меньше,чем на Памяти народа…Хотя и там не всё есть…. |
fominov Луганск Сообщений: 457 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383 | ygv написал: Не знаю,не знаю…По крайней мере, по моим участникам сведений меньше,чем на Памяти народа… Наверное, я не так сформулировал. Имеется ввиду, что на этом сайте данные из УПК могут быть полнее, чем сейчас на Память народа. |
tankist1942 Новичок Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Долинка Юрий Юрьевич, отец моей супруги Готовщиц (Долинка) Людмилы Юрьевны. В ЦА МО РФ в учетно-послужной картотеке в ШКАФУ 58, ЯЩИКЕ 9 имеется информация на запрашиваемого Долинка Ю.Ю. Как получить копию информации из личного дела лейтенанта Долинка Ю.Ю. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26231 | tankist1942 написал: Как получить копию информации из личного дела лейтенанта Долинка Ю.Ю. Это не личное дело. Это его учётно-послужные карты. Сканы УПК Вы можете запросить через электронную приёмную ЦА МО РФ (с обязательным условием предоставления копий документов, доказывающих родственные с ним отношения). |
Лайк (1) |
lira1984 Сообщений: 263 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 138 | tankist1942 Терсинец написал: Сканы УПК Вы можете запросить через электронную приёмную ЦА МО РФ (с обязательным условием предоставления копий документов, доказывающих родственные с ним отношения). Причем запрашивать должна супруга, а не вы (или вы, но приложить доверенность от супруги), так как именно она является прямым родственником. Заодно можно сделать запрос на уточнение наличия личного дела в ЦА МО. |
macaroni Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 26 | Неправильная идексация дела на https://pamyat-naroda.ru/ и похожих сайтах. Да и страницы перепутаны. ЦАМО Фонд 8308, Опись 82003, Дело 24 Весь документ индексирован как - Маршевая команда 17697, под командованием ст. лейтенанта Самсонова На самом деле, тут две команды: - Маршевая команда 17697, 130 человек, под командованием ст. лт. Самсонова (отправленные в Ленинградское ПВО) - Маршевая команда 17700, 300+ человек, под командованием капитана Науменко (куда отправлены не указано, но по др. документам в 107 гвардейскую стрелковую дивизию) И для этих 300+ человек сайт показывает неверные сведения. Так что листайте документы, проверяйте сами. Благо pamyat-naroda позволяет. |
Лайк (2) |
lira1984 Сообщений: 263 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 138 | macaroni боюсь тут затеряется, возможно, для ошибок операторов на ПН стоит завести отдельную тему. Надо вспомнить, что мне попадалось. |
Tiana717 Москва Сообщений: 953 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1711 | lira1984 написал: macaroni боюсь тут затеряется, возможно, для ошибок операторов на ПН стоит завести отдельную тему. Надо вспомнить, что мне попадалось. На сайте Память народа ОЧЕНЬ много ошибок.. так называемый "человеческий фактор" Поэтому любую запись или документ на этом сайте, надо перепроверять. И взять это за правило. Ошибки бывают разные, начиная от неправильно указанного номера фонда (тогда надежда на то, что номер описи указан правильно и можно сделать "расшифровку" в ЦАМО).Наиболее распространенная ошибка- неполностью приведенный документ из дела ВПП (зап. части) или "объединение " разных документов в одну запись.. Это может провести к неправильной интерпретации документа и ложному пути по дальнейшему поиску |
Лайк (1) |
lira1984 Сообщений: 263 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 138 | Tiana717 да, абсолютно согласна. Поэтому и думаю, что возможно есть смысл сделать отдельную тему, где их складировать. Я сама подаю запросы поддержке когда вижу такую ошибку, но исправление их идет медленно, а люди в итоге ищут не там и не то. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 295 296 297 298 299 * 300 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |