⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 292 293 294 295 296 * 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Nik970 написал:
Так начинайте с военкомата по последнему месту жительства |
Лайк (1) |
Liubow Новичок Кострома Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер. Обращаюсь с просьбой уточнить информацию о медицинских документах моего деда, Шалунова Михаила Сергеевича, 22.10.1908г рождения. На сайте Память народа ошибка в дате рождения. По данным сайта был признан не годным к службе после того, как поменял несколько эвакуационных госпиталей: ЭГ 1264, ЭГ 4153, ППГ 121, ЭГ 3660. Последним был эвакуационный госпиталь в Ташкенте (бывшая Узбекская ССР) - ЭГ 3660. Номер свидетельства: 285 Дата свидетельства: 28.09.1942. все данные хранятся в архиве ЦАМО в ящике. Номер ящика: ЭГ 3660-101853. Как узнать подробности ранения? Я помню его с ампутированной ногой, когда он вернулся с войны. В мирное время он прожил до 79 лет. Но ничего не рассказывал о войне, как и многие ветераны войны. Можно ли получить доступ к медицинским документам? Есть ли в архиве фотографии? Помогите советом или консультацией. P.S. письмо на ЦАМО отошлю завтра, так как ответ можно получить только по почте. Прикрепленный файл (Эвакуационный госпиталь 1264 (ЭГ 1264, Ташкент) - Ташкент и Ташкентская обл. - Книга Памяти Узбекиста%E, 460553 байт) |
SashaBulk Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Если я не в тот раздел разместил свое сообщение, скажите мне пожалуйста, направьте куда нужно. |
Эта тема была выделена из темы "Карабан Николай Андреевич" (18 мая 2025 13:01) |
Эта тема была выделена из темы "Резник Павел Михайлович (1903г.-1952 г.) " (29 мая 2025 14:58) |
Vnuk3 Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 86 | Здравствуйте! Как-то уже задавал вопрос о поиске наград моего деда, но есть ещё один вопрос о его биографии, который очень интересует. Дед был призван Чашникским рвк Витебской области в 1941 году (там он прожил всю жизнь), боевой путь первых лет войны неизвестен. Однако, в сентябре 1943 призван повторно Новгород-Северским рвк Черниговской области. На сайте "Память народа" имеется документ со списком бывших военнопленных, поступивших на сборный пункт 48 армии, датированный ноябрем 1943, в котором упоминается мой дед. В графе "предыдущее место службы" записано "не помнит". Исходя из этих данных и минимальных знаний истории, дед попал в плен (как и многие войска на территории Беларуси), перевезен с другими военнопленными в район Новгород-Северска и был освобожден наступающими частями красной армии лишь в 1943? Или на ваш взгляд более вероятен какой-то другой сценарий событий? Заранее благодарю за ответы! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Vnuk3 написал: Исходя из этих данных и минимальных знаний истории, дед попал в плен (как и многие войска на территории Беларуси), перевезен с другими военнопленными в район Новгород-Северска и был освобожден наступающими частями красной армии лишь в 1943? Считаю это наиболее вероятным. |
Лайк (1) |
Antoniqq Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию о дедушке, он из Красного Сулина, Черкасов Виктор Васильевич. 1925 года рождения. Нашла орден отечественной войны с его деталями, но хотелось бы больше узнать о нем и его семье. Комментарий модератора: Заголовок читали? Перенесено. |
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (5 августа 2025 12:17) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 292 293 294 295 296 * 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Не беспокойтесь. Ваша тема сейчас находится по правильному адресу. Ждите ответов, путь к добыче информации может занять долгое время. Перенесено.