⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25884 | tata_pe написал: Или "п/п" это поражение в правах? "п/п" - с поражением в правах. |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Всем добрый день. Имею такую ситуацию. Прадед участник ВОВ. Как следует из сведений с сайта "Память народа" служил он в 233-й стрелковой дивизии. Как следует из других сведений, в 1945-м году, находясь в действующей армии, стал кандидатом в члены ВКПБ. Я правильно понимаю, что документы по этому вопросу чисто теоретически могли бы сохраниться в фонде политотдела вышеуказанной дивизии, в случае если таковой фонд вообще имеется? Может быть кто-то сталкивался с подобным поиском и что-то подскажет? Есть ли какие-нибудь способы получить эти сведения? В целом, хотелось бы конечно получить от архива максимум сведений о его службе, но конечная цель именно "партийный вопрос". И еще мне довольно проблематично доказать мое с ним родство так как свидетельства о рождении деда у меня нет. Писать запросы в военкомат или любое другое учреждение по месту его жительства увы в настоящее время не представляется возможным. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Belizarius написал: хотелось бы конечно получить от архива максимум сведений о его службе Только лично работать в архиве или через частника. Архив боевой путь составлять не будет. |
lira1984 Сообщений: 233 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | Belizarius написал: Как следует из других сведений, в 1945-м году, находясь в действующей армии, стал кандидатом в члены ВКПБ Да, шанс высокий. Можно сделать запрос о наличии дела в Политотделе данной дивизии, если подтвердят - ехать с документами по родству в архив. С учетом того что вступил в 1945 году у него в анкете скорее всего буду перечислены все части где он служил до момента вступления. Вот вам и скелет для боевого пути. |
lira1984 Сообщений: 233 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | Belizarius написал: И еще мне довольно проблематично доказать мое с ним родство так как свидетельства о рождении деда у меня нет. Восстановите его, я не эксперт, но вроде через МФЦ можно. |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | romanvm написал: Только лично работать в архиве или через частника. Архив боевой путь составлять не будет. Спасибо за ответ! lira1984 написал: Можно сделать запрос о наличии дела в Политотделе данной дивизии, если подтвердят - ехать с документами по родству в архив. Спасибо. Это похоже на план. Видимо придется пробовать работать с частным исследователем так как лично туда поехать сейчас у меня возможности нет. lira1984 написал: Восстановите его, я не эксперт, но вроде через МФЦ можно. В моем случае это нереально. Дед и прадед жили в Одесской области. Потому-то у меня проблема с подтверждением родства. |
lira1984 Сообщений: 233 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | Belizarius написал:
А свидетельство о смерти его есть? |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | lira1984 написал:
Нет. Он умер в 1994 году. Это уже другое государство было. |
lira1984 Сообщений: 233 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | Belizarius тогда увы, без шансов, документов для подтверждения родства не хватит. |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | lira1984 написал: документов для подтверждения родства не хватит. А там вообще документы с Украины рассматривают как подтверждение родства? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |