⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Raisa28 написал: или действительно проходила распределение через 206 зсп (после учебы или излечения). Предполагаю такой вариант появления записи в карточке из военкомата: когда через много лет потребовалось подтвердить факт участия в Великой Отечественной войне, на руках у Таисии Васильевны была только справка, что она проходила лечение в госпитале № *** и направляется в 206 ЗСП. Для получения справки о службе в других частях, нужно было отправлять запросы в архивы. Но зачем так делать, если факт участия уже подтвержден справкой и этого достаточно для выдачи удостоверения участника войны с соответствующими льготами. За рамками обсуждаемого вопроса остался список медалей ветерана. Обязательно должна быть медаль "За Победу над Германией", с вероятностью более 90% медаль "За взятие Берлина" (был награжден почти весь личный состав фронта), также возможна медаль "За освобождение Варшавы". Отсутствие сведений об этих награждениях на ПН косвенно свидетельствует о демобилизации в июне-июле 1945 года, просто не успела получить в части. |
Лайк (2) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 750 | Михаха написал: За рамками обсуждаемого вопроса остался список медалей ветерана. пока есть доступ только к обрезанному цветному фото с медалями и черно-белое где она сидит но плохо увеличивается https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRP...&dpr=2 по ссылке побольше видно |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Добрый день! У меня печальная история, прошу совета. После смерти дедушки в начале 90-х к нас домой зааявился якобы его знакомый, который поделился деталями о нем, которые мог знать только знакомый. И слёзно просил позаимствовать медаль "За взятие Берлина" Бабушка была очень наивной женщиной и помогла "знакомому", который исчез вместе с самой важной медалью. И вот на этот 9 мая бывшая жена моего дяди выкладывает пост с медалями своего отца, и я вижу там "за взятие Берлина". Проверила на Памяти народа её отца - такой медали у него нет в базе данных, закончил он свой путь в Австрии, ну и медали из соответствующих регионов. У меня очень сильное подозрение, что того дедуся подослала как раз тётя. Как понять, откуда у неё эта медаль, на ней есть какой-то идентификационный номер, который также хранится в ЦАМО? |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | AnyaS написал: на ней есть какой-то идентификационный номер, который также хранится в ЦАМО? Нет. Медаль без номера. |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | AnyaS написал: Проверила на Памяти народа её отца - такой медали у него нет в базе данных Это ещё не значит, что он не имел такой награды. Наградные документы могут быть ещё не отсканированы и не загружены на сайт. |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | romanvm написал:
Так и победу он встретил в Австрии, судя по документам. Он не мог быть в Берлине. Но не суть, все равно происхождение медали не доказать, судя по ответу выше |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264 | AnyaS написал: Некоторые шансы есть, но тут зависит от кооперативности других лиц и Ваших способностей. Памяти народа её отца - такой медали у него нет в базе данных, закончил он свой путь в Австрии, .... У меня очень сильное подозрение, что того дедуся подослала Его совет ветеранов вполне может обладать информацией,была ли такая награда до 90-х. Если Вы уверены, что это не выдумка и есть свидетели, то Вы всегда можете обратиться в компетентные органы и официально задокументировать Вашу информацию. |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 237 | AnyaS написал: все равно происхождение медали не доказать, У него на медаль должно быть удостоверение. Если вы можете бывать у них в гостях,попросите под каким то предлогом.. так же книжка награждений должна быть у фронтовиков,где вписаны все награды полученные на фронте . Думаю,медали там тоже должны быть выписаны. Так же как вариант,вы можете сделать запрос в архив цамо о награждениях вашего родственника и получите список его наград. А на странице подвиг народа не будут указаны "массовые" медали,на сколько я знаю.. Сейчас специально у своего на память народа посмотрела ,тоже за оборону Сталинграда не указана,а в наградных листах есть. |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | >> Ответ на сообщение пользователя 130974 от 27 июля 2023 8:12 У моего деда "за взятие Берлина" как раз есть онлайн, но "за освобождение Варшавы", например, так же не указана. |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 |
Я сама присутствовала при визите этого деда, до сих пор картина перед глазами . Но мне было лет 9, деталей не вспомню. Ну и на мать своей сестры двоюродной заявлять - это для меня слишком сильно.. Но спасибо за наводку |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |