⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11479 | Nana Нана, здравствуйте! Рада Вас читать! В сентябре вернусь домой и займусь этим вопросом. Проблема в том, что ни по одному из интересующих меня награждённых, родство не доказать. Произошло радостное событие-ко Дню Победы имя моего деда (после всех нестыковок и неурядиц) внесли на плиту в Ясной Поляне. Безмерно рада этому! |
Лайк (6) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5368 | Helen759 Елена, большое спасибо! Взаимно приятно Вас встретить на страничках Форума ![]() Обязательно пробуйте,Елена! Даже без документов о родстве - по ту сторону тоже работают люди. Неравнодушные! |
Лайк (5) |
4cp5264cp Новичок Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Мой дедушка Бахтин Михаил Степанович, 20.12.1916 г.р. призван был в армию из с.Рыбное, Балахтинского р-на, Красноярского края и впоследствии оттуда - на войну. Умер 1992 г, но про себя ничего не рассказывал практически. Только играл на гармошке военные песни и плакал. Хочу узнать подробности, помогите пожалуйста! Знаю, что попал в лагерь для военнопленных на Украине, оттуда его выкупил какой то человек для работы батраком. Дедушка понравился как работник, от был мастер на все руки, спокойный, не многословный. Даже спал с ними в одном доме. Когда началось наступление наших войск в этом направлении, деда спрятали в подвал или подпол, а немцам сказали, что сбежал, схоронили, уберегли дедушку.. А когда уже пришли наши войска, он с ними дошел до Берлина и вернулся домой сержантом. Что за люди его спасли, в каком лагере он был, в каких войсках, какие награды, ничего не знаю. Помогите пожалуйста узнать! |
Эта тема была выделена из темы "СПРАВОЧНИК О ЛАГЕРЯХ и ТЮРЬМАХ " (15 мая 2022 14:00) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | 4cp5264cp написал: Мой дедушка Бахтин Михаил Степанович, 20.12.1916 г.р. призван был в армию из с.Рыбное, Балахтинского р-на, Красноярского края 1.На ОБД Память народа смотрели ? 2.Запрос в РВК призыва, возможно что-о сохранилось... 3.Запрос в РВК по месту жительства- послевоенный учёт. юбилейные награды... 4.Он же где-то работал, возможно в фондах организации сохранилось личное дело (если заводили). |
Arina-M Участник ![]() Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Дорогие друзья! Помогаю пожилому человеку - Вере Степановне, 1939 г.р., узнать о судьбе своего отца. Он - участник ВОв, ДА, он остался жив. Но отношения в семье были таковыми, что его она не знала, родственники отца всячески препятствовали их общению, несмотря на проживание в соседних селах. В открытых источниках Память народа, я ничего не могу обнаружить. Нашла лишь нескольких, возможно родственников - Андрейчуков, призванных из села. Помогите, пожалуйста! АНДРЕЙЧУК Степан (Стефан - так указан в актовой записи о рождении дочери) Федосович (Федосеевич - предположение). Год рождения точно неизвестен. Но, примерно 1916-1920. место рождения: Украинская ССР, Хмельницкая область, Красиловский район, село Радостное. Место призыва (со слов покойной жены) - КРЫМ. У супругов в 1939 году, 13 марта, родилась дочь Вера, ее зарегистрировали в Кореизском поссовете Ялтинского района Крымской АССР. Родители были завербованы на строительство (санатория)? Оба супруга из Хмельницкой области Красиловского района. Только жена была из соседнего села Сушки. Звали ее Захарчук Василиса Игнатьевна. Жена и дочь вернулись (только как, учитывая быструю оккупацию Хмельницкой области, сложно представить) на родину. Были там всю войну. Отец с войны вернулся, но, под влиянием родителей, сразу уехал в неизвестном направлении. Лет через 10 мать подала в суд на алименты, а дед в суд принес письмо его новой супруги, в которой было вложено фото с гробом. Умер, якобы. До совершеннолетия Веры Степановны не приезжал в село. И вот, она задает мне задачу: "я хочу хоть что-то узнать... помоги. Такая на душе боль всю жизнь". И я Вас прошу, помогите. Мне не понятно, почему сейчас, когда даже журналы пересыльные, и те все выложили, нет ни одной строчки о нем. КУДА и КАК Вера Степановна может обратиться на предмет его судьбы в ВОв? Я ей, безусловно, помогу. Спасибо за внимание! П.С. У меня лично такое мнение: из Крыма если призван - но это только до Одессы можно было доехать.... Был взят в плен? Хиви? Но почему так быстро (в 1945) вернулся? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Arina-M написал: У меня лично такое мнение: из Крыма если призван - но это только до Одессы можно было доехать.... Был взят в плен? Хиви? Но почему так быстро (в 1945) вернулся? Надо бы начать с уточнением даты и места смерти по Единой базе ЗАГС. Потом-запрос в РВК по месту жительства по послевоенному учёту, там м.б.сведения. |
Arina-M Участник ![]() Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | ygv написал:
Да, поведу ее в ЗАГС. Спасибо |
klo4kovain Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Тоже ищу военный путь деда. Сложность в том, что не знаю, где жил до войны, каким военкоматом призывался. Родился в Смоленской области в 1893 году, умер в Горьковской (Нижегородской) в 1971 году. Что воевал,знаю точно. Возможно, даже в Финской принимал участие. Дед не родной. Бабушка вышла за него в 1951 году. Судя по его году рождения, мог воевать и в первую мировую, и в гражданскую. Пробовала искать на всех предложенных выше поисковых сайтах, ответ один: документов 0, записей нет. В какие военкоматы делать запросы: в Смоленский и Нижегородский? Борисенков Илья Галактионович - может быть, кто-то откликнется из его непосредственных родственников. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25879 | klo4kovain написал: Что воевал,знаю точно. Возможно, даже в Финской принимал участие. К началу советско-финской войны ему было 46 лет. Не мог он участвовать в этой войне. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
??? СПРАВОЧНИК О ЛАГЕРЯХ и ТЮРЬМАХ
Перенесено.